Semyon Kubyakin
июль 2016.
5657

Как вы считаете, нужно ли "завоевывать" или "добиваться" девушку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Выскажу свое мнение.

Нет, ни в коем случае! Жизнь не раз мне это доказывала.

Толку от этого не будет никакого.

Представь себе, что к тебе липнет полный антипод красивой девушки (в твоем понимании, разумеется). Любая попытка проявить давление будет вызывать у тебя чувство тошноты, а не любви.

То же самое и у девушек. Если парень обладает качествами в тех рамках, которые конкретная девушка считает идеальными или близкими к таковым - любое проявление внимания с его стороны будет у нее вызывать положительные эмоции. Если не обладает - будет у нее вызывать отвращение.

В общем, беганье как собачонка не помогает ну никак в плане отношений. Помогает только повышение своей стоимости на рынке отношений.(заработок, внешний вид, социальные маркеры).

54
-6
Прокомментировать

Скажу как девушка, которая "добилась" парня.
Нет, не стоит. Это ни к чему хорошему не приводит.
Вычитала где-то замечательную фразу "любовь может быть только с первого взгляда, если человек вам не понравился, то глупо считать, что спустя полгода общения вы увидите там что-то новое"
И по сути, это так, в моей жизни не было такого, чтобы я долгое время общалась с человеком, а потом бы вдруг раз и резко полюбила.
Когда человек тебе не нравится, все его попытки тебя завоевать просто раздражают.
Мне удалось убедиться в этом на личном опыте, с двух сторон, к слову.
Так что имеет смысл "добиваться" того, кто отвечает взаимностью)
Но это уже называется "ухаживать"

21
-1

А у меня была такая ситуация. И возникла она потому, что человек был рядом, а не навязывался. Помогал в трудных ситуациях, поднимал настоение, поддерживал. Все в рамках легкой дружбы. Не понравился он мне сначала из-за его социальной роли высокомерного сноба, которая оказалась всего лишь маской. Когда он дал мне возможность заглянуть в свой внутренний мир, и я узнала, что он любит меня, я влюбилась.

0
Ответить
Прокомментировать

чисто из спортивного азарта, конечно, интересный опыт. Чем равнодушнее к тебе человек, тем желанней "завоевание". Оно и к девушкам, и к парням, все же люди, какая разница. Другое дело, что это почти всегда бессмысленно и беспощадно.
Что чувства пылкие, что азарт - величины непостоянные. В случае облома - потеря времени и сил. В случае победы - для завоевателя есть риск разочароваться (что грозит болью-печалью) либо просто "устремиться к новым вершинам", для завоёванного это чревато незаслуженными страдашками.
короче, я в такие игры не играю и Вам не советую)

2
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дополню Antti Laakso

Добиваться не стоит. Так мужчина сразу показывает женщине, что она - сверхценность, а он - поклонник, готовый ради нее расшибаться в лепеху. Даже если добился девушки, отношения гармоничными не будут - придется постоянно поддерживать градус вложений. Да и то, помогут эти подарки-букеты-конфеты на недолгое время - девушка устанет от навязчивой любви и сбежит. Проверяли, знаем - кончается плохо.

На счет повышения стоимости на рынке отношений не совсем точно. Внешность, деньги, интеллект, сила власть и харизма необходимы, но работают только для нескольких первых встреч с девушкой. Максим называет это "входной билет" или объективная значимость.То есть без этих качеств сложно вообще какой-либо девушке понравиться.

Но когда начинаются постоянные отношения, вместо объективной ценности роль играет субъективная значимость. Чем больше один партнер цепляется за другого, тем второй быстрее пресыщается. Если красавчик-богач-качок, в отношениях ведет себя как верный песик, приличная девушка выставит его за дверь. Про неприличных тут не будем.

Если бы объективная значимость работала для продолжительных отношений, то Илона Маска бы не бросила Эмбер Херд, а Жозефина не бегала бы от Наполеона по любовникам. Ключ к счастливой жизни с женщиной в нашем мужском поведении, а деньги и внешка нужны только на старте.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью