Andrey Didenko
июль 2016.
96634

С чем можно сравнить боль от нанесения тату?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
8
49 ответов
Поделиться

О нет, автор, не слушай, это не похоже на то, когда царапаешь себя иголкой. Это странно-болезненно-приятное чувство, которое описать не очень легко. Нелегко потому, что тяжело представить себе приятные ощущения от того, как ты царапаешь себе иголкой кожу.
Когда тебе бьют контур-это больше похоже на укус пчелы, только не жжёт. К тому же, ты не можешь сосредоточиться только в одном месте укола, т.к игла двигается по телу, и импульсы поступают в мозг с разных мест, происходит, скажем так, рассредоточение, и это снижает болевые ощущения.
Когда начинают "заливать" тату цветом, то делают это не контурной иглой (она точечная), а другой.
Там пять-семь маленьких иголочек.
Это больше похоже на укусы нескольких комариков одновременно в одно место, только не чешется.
Это в целом.
Так же есть места, где ты совсем ничего не чувствуешь, а есть и такие, где кажется, будто в тебя вбивают гвоздь. Иногда щипит. А на костях ещё и почесать захочется.
В целом, первые два часа нормально, а потом тату превращается в большую ноющую рану, и вот тогда она начинает гореть, и начинает казаться, будто тебя кусает тысяча пчел в твою рану.
Она действительно горит, больно и чешется.
Но все равно боль приятная)
Ааа, тяжело это объяснить человеку, который это не переживал, но я пыталась) По крайней мере, это мои ощущения от нанесения тату)

163
-13

Укусы комариков? Вы серьезно?)

+8
Ответить

Именно. Когда мне закрашивали татуировку, я почти ничего не чувствовал. А вот контурить действительно бывает адски больно

0
Ответить

Ничего приятного в этом нет, после 3-4 часов в голове мысли только о том, когда это закончится, и что всё, это последний раз...

Но через месяц опять думаешь над новым эскизом... =)

+17
Ответить

Действительно, сама выдержала  без напряга только пару часов, потом уже и рука затекла, и кожа плохо принимала краску, и боль было сложнее терпеть.

+1
Ответить
Ещё 11 комментариев

Горчичник.

+2
Ответить

ЧТО? Что за бред?!

-10
Ответить

Ну более менее близко описали. Я на сеансах бывало что засыпал

+6
Ответить

После нанесения место татуировки ВООБЩЕ не болит и не "горит". Может слегка чесаться, когда начинает заживать и шелушиться

0
Ответить

5-7 маленьких иголок для закраса?) 

Как владелец тату салона скажу - чем толще контур, тем больше игл .в тонком контуре - 3-5 игл, в основном используется 7-10 игл

Для закраса лично я использую 13-18рс(цифры - это количество игл в спайке). И это я не говорю про магнумы, там вообще отдельная история, в которой количество игл может достигать до 30. 

На счёт боли заметил такую тенденцию, с каждой новой мне становится все больнее) 

Первые 5 мне дались вообще практически без боли, а вот последующие не мог вытерпеть даже более часа. Хотя может я стал неженкой) Но у знакомых ситуация схожая) 

Также все очень зависит от места нанесения. Чем ближе к костям , тем, соответственно, больнее. Также места, где кожа более чувствительна

По словам клиентов самые больные места - шея, грудь, рёбра, лицо, внутренняя часть бедра и бицепса

А на счёт того с чем сравнивать - для меня это сравнимо будто меня сильно царапает кошка. Долго... И нудно....

+9
Ответить

Особенно важен момент про то, что импульсы посылаются сразу несколькими нервными окончаниями, и боль действительно снижается. Помню, мне на биопсии и на заборе крови постоянно говорили: "Ой, да ладно, у тебя ж вон сколько татуировок, разве это больнее?" ДА, БЛИН, БОЛЬНЕЕ, ТАТУИРОВЩИК НЕ ВСАЖИВАЕТ В МЕНЯ ОДНУ ИГОЛКУ ПО САМОЕ НЕ ХОЧУ

+5
Ответить

Повезло Вам, раз Вас только комарики кусают. Либо Вы только руки забивали, на которых на самом деле терпимо. У меня лично это сравнимо с болью от ожога нормального такого, все место нанесения будто пылает и печёт, ещё и отдаёт в другие части тела иногда (видимо когда около нервов проходит). Либо у меня очень низкий болевой порог, так как я 2,5 часа только выдерживаю (кроме рук, там можно дольше сидеть).

+1
Ответить

Не знаю как у Вас, а для меня, пробитие контура, это примерно как если бы канцелярский нож вогнали на 3-6мм  в кожу и резали бы...вот такое сравнение)

0
Ответить

08.03.19 делал тату на шее и мне тоже показалось будто меня режут канцелярским ножом (почему именно канцелярским?). Орал я аки 7-летняя девочка, которую пинают пьяные скинхеды. Потом боль сменилась на легкую эйфорию. Потом у меня затекла жопа, и я хотел, чтобы это побыстрее закончилось. Жена в этот же день набивала узор на ключице, не издала ни звука и почти уснула в процессе. Так что все индивидуально и зависит от места.

-1
Ответить

После тату на ноге где щиколотка,сильно опухла нога и когда она в низу такая боль как буду то прилив крови вниз и словно режет и колит ,не понятно что это...а когда нога в верхнем положении ни чего не болит... мажу мазями всякими разными...мастер говорит это бывает такие реакции... Мне страшно и в больницу стыдно ехать... всё стерильно,популярный салон... У кого так было подскажите через сколько этот ад закончится...сегодня у меня 3й день

0
Ответить

Мля, какие комарики или пчелы? Это 5 часов боли, будто тебя садист режет скальпелем, а ты как мазохист теряешь. Это жесть, колоть нужно только с обезбаливанием

0
Ответить
Прокомментировать

Помню ощущения от последней тату, сделанной месяц назад на верхней части бедра. Все 3 часа ощущалось это так, будто лезвием водят по одному и тому же месту, хоть места были разные. И каждый раз, когда машинку убирают от кожи, чтобы макнуть иголку в чернила, мечтаешь, чтобы это был конец и с ужасом понимаешь, что сейчас будут бить по больному. Ощущение жжения и непонятно чего еще. За это время можно постичь дзен и научиться отделять разум от тела, трансформируя боль в стороннее ощущение, и куче остальных немыслимых вещей. После же остаётся чувство удовлетворения от пережитого. И дикая усталость, потому как все это время расслабиться не представляется возможным.

65
-2

а если человек боится щекотки?)

0
Ответить

Всё терпеть!)

0
Ответить

"За это время можно постичь дзен и научиться отделять разум от тела, трансформируя боль в стороннее ощущение, и куче остальных немыслимых вещей." 
Вот эту твою мысль я категорично поддерживаю, т.к. сам к этому способу прибегал. Действительно было чувство, что я отделяю сознание от тела и таки боль притуплялась. Странно, но в любых других случаях, когда я чувствую боль, я так делать не могу.

+5
Ответить

Чому жиза :)
Я на сеансе длиной в 4-5 часов сидел стиснув зубы, а потом вспомнил про отрывок из фильма "Бойцовский клуб", где героя жгли химией, а он представлял холодную пещеру с постоянным повторением фразы "Скользи!" И ведь помогало, гык :^)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сила мысли

0
Ответить
Прокомментировать

Похоже на удаление волос эпилятором. Только представьте, что волосы растут густым сплошным рядом. Хорошее сравнение, потому что и удалять волосы кому-то больнее, кому-то не так, кто-то даже кайфует от процесса.

27
-1

Точно, то же самое и мне в голову пришло. Мастер удивился, сказал, что я первая с эпиляцией сравниваю)))

+1
Ответить

неееет. а для меня эпиляция намного больнее чувствуется) ну, каждому свое)

0
Ответить

Я тоже с эпиляцей сравнивала, когда друзьям описывала) Только для меня это была эпиляция + ощущение, как будто кожу прижгли раскалённой сковордкой. 

После сенса пообещала себе никогда больше не повторять этого. 

В итоге, после этого ходила ещё три раза и планирую четвёртый) 

Хоть и больно, но в этот что-то есть и хочется это повторить

0
Ответить
Прокомментировать

Единственный раз, когда делала тату - потеряла сознание от боли) это очень странный психологически процесс: испытываешь сначала легкую боль от укола, потом уколов все больше, а потом боль становится сплошной, очень ноющей и тяготящей; и вот сидишь ты такой, смотришь на кровь, сжимаешь зубы, чтобы не дернуться, и думаешь, вот как так можно? Добровольно дать кому-то наносить тебе много колющих ранений, да еще в одно и то же место! Чувство самосохранения орет: "убери руку, боль - это плохо!", - мозг скрипит: "не смей дернуться, а то тату-мастер промахнется, и потом будет еще больнее, когда придется это корректировать!". Постепенно тело начинает жужжать и гудеть, "обрабатываемая" часть тела немеет, меня еще начало подташнивать (никогда не идите делать тату на голодный желудок, не будьте мной!). Я успела тысячу раз решить, что зря затеяла это дело. Пытаешься как-то оправдать процесс (напр., инициацией в племени австралийских аборигенов), или говорить с людьми, но мозг немеет вместе со всем телом, затекает, и мысли становятся тупыми и животными ("Уберите это! Пожалуйста, можно боль закончится! Умоляю!"). 

А дальше у меня поплыло перед глазами, и очнулась я у друга на руках. К счастью, мастер успела закончить. 

Потом в течение нескольких часов мозг отказывается воспринимать тату как часть себя, особенно когда она болит под повязкой, и напоминает о себе, как любая болячка. Несколько раз у меня возникала мысль, что ведь на этом все не закончится! Она будет продолжать болеть, за ней нужно постоянно следить в первую неделю. То есть это не часик ада, а неделя ада.

А вот потом наступает принятие тату как своей принадлежности, сначала это выражается через удовлетворение, все время поглядываешь, как она; а потом постепенно перестаешь ее чувствовать, даже не помнишь ее конкретного расположения, перестаешь проверять ее на предмет наличия каждые пару часов. Теперь она своя, она зажила (это когда больше нет болячки, и верхний слой кожи, раненный, постепенно сошел), и больше не продаешь ей особого значения, и радуешься, что все же набил.

23
-4

блин, вот точно такие же ощущения, но когда нос прокалывала. я тоже делала на голодный желудок и упала в обморок.
но все равно, ни капли не жалею)

0
Ответить
Прокомментировать

Никаких комариков и пчёл в сравнение приводить не стоит, если ваша татуировка больше 20х15. Также зависит, конечно, от сложности татуировки, и места нанесения тату, и способности человека терпеть боль порой такую, что, кажется, проще эту часть тела уже отрезать! Такое желание у меня было, например, с локтем и ступней. Локоть от боли не спасали никакие обезболивающие. Порой казалось, что утюг из раскалённых игл сбрасывают на мой локоть с высоты Empire State Building 1978 раз. А самым безболезненным местом было плечо. Три часа я просто любовалась процессом:) Видела парня, который пришёл с уверенным видом делать татуировку на ноге под коленом. Через минуту после начала процесса он ЗАПЛАКАЛ, попросил коньяку и сказал, что придёт позже. 

Так что перед тем, как сделать татуировку, особенно первую, ХОРОШО поразмыслите над местом нанесения, размерами рисунка и обязательно посмотрите видео самого процесса, чтобы представлять, что именно вам предстоит! Всем хороших мастеров и красивых тату!

9
0
Прокомментировать
Читать ещё 44 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью