Насколько морально уничтожать еду в России с ее историей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Даже безотносительно истории уничтожать еду в стране, где почти 30 миллионов человек (это больше 20% населения на секундочку) живут за чертой или на грани бедности - идиотизм и страшное преступление. А оправдывать это поддержкой отечественного производителя - прямое вранье и лицемерие.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2

То есть надо просто отбирать еду у тех, кто вез ее для продажи, и раздавать бедным? А насколько законно отбирать еду?

-1
Ответить

Ее и так отбирают у тех, кто вез для продажи. И что-то проблем с законностью не видно. Но самое лучшее было бы, конечно, не вводить эти идиотские антисанкции (которые европейским странам вообще как комару укус, а евробюрократы только рады оказались, поскольку смогли увеличить распределение субсидий для фермеров), а так же еще десяток других идиотских законов, разгоняющих и общую инфляцию, и удорожание продуктов питания. Но это, видимо, не наш путь.

0
Ответить

Илья, ее отбирают по закону. То есть по закону она не предназначена в пищу а предназначена к уничтожению как незаконная. Если мы отбираем у везущего и передаем неимущим (он то сам ее не раздавать везет, кстати), то мы отбираем не по закону. Признаем еду законной но отбираем. Тут либо оплачивать везущему стоимость еды (и причем тут тогда бедные? Им все равно эта еда не по карману), либо уничтожать. А нефиг было везти.

-3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ну а по поводу санкций - так и в отношении России не надо было вводить идиотских санкций. Я вообще за справедливость. Как ты ко мне, так и я к тебе. Если некто называет меня злом, агрессором, накладывает ограничения, то я не буду у него покупать. Вы - как хотите, а я не буду.

-3
Ответить

Евгения, "как ты мне, так и я тебе" - отлично. Только почему в ответ на санкции против российских чиновников и компаний, российское государство решило вводить санкции, бьющие в первую очередь по собственному населению? (я уже молчу о том, что санкции против России были введены, мягко скажем, не на пустом месте, но это ж мы земли возвращали и людей от фашистов спасли). Это несколько в одни ворота получается, примерно как в ответ на акт Магницкого запрещать иностранное усыновление.

+1
Ответить

И кстати, таможенный конфискат пускать в реализацию у нас ничто не мешает. В одной только Москве лично я знаю несколько точек, где его можно по-дешевке купить всякую китайскую и не только мелочь вроде фонариков, походного инвентаря, ножей и т.д.

0
Ответить

По мне не бьет ничего. Как я покупала тильзитер от богдамилка по 400 р ,так и покупаю, на него цены на нефть больше влияют чем санкции.

А о конфискате - так а почему если вы знаете о фактах неправовой реализации конфиската, вы до сих пор о них не заявили? Жить то надо по закону, не так ли?

-1
Ответить

И роста цена продукты вы, конечно, не заметили, а если и заметили, то они от нефти все. И совсем не бьют ни по кому. И санкции вообще смешные.

Заявлял и много раз. Но что-то то ли реализация правовая, то ли никому не мешает.

0
Ответить

Илья, так случилось, что рост цен я вижу довольно четко, поскольку веду учет затрат и записываю цены эти самые. Так вот, рост цен стабилен, он было ДО санкций, во время введения санкций и на протяжении существования санкций.

И с санкциями он коррелирует слабо, а с курсом доллара заметнее.

По моим заявлениям, которые я регулярно делаю (правда в сфере медицины, поскольку сталкиваюсь с нарушениями именно там как инвалид и постоянный активный пользователь) всегда есть реакция. Возможно вы недостаточно тщательно подходите к вопросу наведения законности в вашем быту. У меня нет достоверных сведений о том, что точки с объявлениями "продажа конфиската" реально продают товар, подлежащий уничтожению, как то вот давно исчесли из поля зрения эти лотки (я помню, были, но теперь на их месте что-то другое), но если эта проблема так для вас важна, то мне кажется, вам стоит проследить судьбу своих заявлений, что именно на них отвечают, какие проверки проводят? Что эти проверки показывают?

-1
Ответить
Прокомментировать

Насколько аморально нарушать закон?

Вот есть закон: запрещена к ввозу определенная еда. И есть норма закона, по которой ничего запрещенного ввезено не будет, а будет уничтожено. Насколько аморально провоцировать исполнительные органы уничтожать еду?

За уничтожение санкционной еды ответственны те, кто эту еду вез. Именно их вина в том, что еда уничтожается.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью