Умную и красивую девушку найти сложно, интересно чем бы вы пожертвовали ради отношений с девушкой её умом или красотой ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Суть в том, что если пытаешься искать объективно красивую (умную) девушку, попадаешь в порочный круг - всё время ищешь еще более красивую (а они есть, если на то пошло). Поэтому (сейчас будет похоже на фанатиков какого-нибудь бодипозитива или радикального феминизма) надо искать не красивую девушку, а что-то красивое для вас в конкретной девушке. Как я уже сказал, всегда можно найти девушку, более красивую (более умную и т.д.). Но если работать над своим отношением к данным категориям и своими отношениями в целом, мне хочется верить, можно достичь больше бенефитов. А откровенно некрасивая девушка вас всё равно не привлечёт, так что даже не будет стоять такого вопроса, поэтому не стоит бояться непонятно чего.

7
0

Хорошо, а если во внешности есть некие погрешности которые никак исправить нельзя, стоит ли на этом зацикливаться... ? Ведь в плане общения все идеально.. Как с этим быть ?

0
Ответить

За вас никто не ответит, как и не проживёт вашу жизнь. Решайте сами, насколько это выгодно. Можете бросить пассию с "некими погрешностями, которые никак исправить нельзя" и найти другую, более привлекательную. Как я уже сказал, скорее всего, история будет повторяться. Особенно, если учитывать эффект влюбленности, когда каждая новая девушка будет казаться "той самой". Да и никто не сможет дать вам гарантию, что не вскроются какие-то критические несоответствия при дальнейшем развитии отношений. Такие несоответствия, которые не раскрываются при первом взгляде, а иного не будет, если следовать "количественному" методу в ущерб развития качества отношений.
Важно трезво смотреть на ситуацию. Не знаю, что конкретно у вас, но встречаются случаи, когда парни после своей первой любви не могу нормально строить отношения, потому что первая их девушка была "всем", а все новые по сравнению с ней меркнут. Ну тут на лицо т.н. синдром Гэтсби.
Важно понимать, что идеальных людей, скорее всего, не существует, а если они есть, то они тоже ищут идеальных - все хотят разыграть как можно лучше имеющиеся карты. Это как в истории со стариком, который дожил до преклонных лет в одиночестве потому, что искал идеальную женщину, которая, как оказалось, в свою очередь, искала идеального мужчину.
Во избежании неправильно истолкования моих слов - если вам некомфортно с девушкой, рассмотрите проблему поближе и с различных углов, покрути, подумайте. Если проблема не исчезает, не находится решения - уходите, бросайте всё и уходите, не ломайте жизнь и себе, и другому человеку.

+3
Ответить

Вот бы только понимать, когда остановиться в количественном показателе и делать упор на качестве... Мне кажется, если я задаю себе этот вопрос то необходимое количество я еще не набрал для того что бы понимать что мне нужно качество в каких-то важных для меня аспектах. Спасибо за ваши комментарии.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я это так вижу: если вы склонны критически относиться к другим людям, то и к себе относитесь также (я надеюсь), а это значит, что вполне возможна ситуация, когда вы будете корить себя за то, что не остановились вовремя. "Тогда-то вот не девушка, а золото была, почему я сразу этого не понял?!" - что-то в этом духе. В общем, как одно, так и другое - вещи рисковые (аксиома Эскобара). Минимизируйте риск с помощью включения оптимального количества..."человечности", что ли, или терпимости в отношения. Оптимальное количество выводится эмпирическим путем.

+2
Ответить
Прокомментировать

Ничем бы не пожертвовал. 
Объясню почему: если вопрос "чем пожертвовать" возник, то это значит что я еще не готов к отношениям. Грубо говоря, мне в таком случае надо сильно повзрослеть.
Ну а если я повзрослел, то такой вопрос просто не возникает.
Да, всегда найдется девушка более умная, всегда найдется девушка более красивая. И даже если сейчас она очень красива, то красота ее лет через 10 или 20 неизбежно увянет. Но все это не имеет никакого значения, от слова "совсем".
Когда встречаешь своего человека, то остается один вопрос: как скоро мы будем жить вместе? Если же такой вопрос не возник, то все остальное не поможет.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью