Как справиться с чувством неполноценности, стеснительности и нежелания открываться когда твое тело не соответствует идеалу парня?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

НИЧТО реальное идеальным не является. По определению. 

Насколько мы - живые, неидеальные, реальные, разочаровывающие, - люди, а не фантазмы, - можем нравиться конкретному человеку, насколько нам - обоим неидеальным! - может быть хорошо вместе... - Это как в воду люди входят двумя способами. Кто-то сразу, с разбега. Я среди тех, кто по чуть-чуть, привыкая.

Если у вас есть стеснительность, смущение своего тела, - ну и не спешите. Говорите со своим парнем. Узнавайте его. Принюхивайтесь друг к другу. Доверяйтесь по чуть-чуть, не быстрее, чем ВАМ комфортно. Делитесь своими сомнениями, слушайте и смотрите его реакцию. И при любой реакции на любом этапе отношений - помните, что это именно и только его реакция; бывает, что хорошие люди по разным причинам не совпадают.

Вы в Новосибирске, практической психологии там должно быть много и разной) Тренинги по телесным направлениям - вполне... Если вы совершеннолетни и мобильны, хорошие тренинги на развитие сексуальности и принятие своего тела у Игоря Незовибатько.

Наконец, если ваш возраст ближе к подростковому, недовольство своим телом и внешностью тогда может быть возрастной особенностью ("подростковая дисморфомания"), которая остаётся позади просто со взрослением.

Удачи!)

9
-1
Прокомментировать

Постараюсь быть как можно практичнее. Во первых, если вы не соответствуете идеалам парня, первый вопрос, а что он с вами делает? обсуждает как вы далеки от идеала? и вообще зачем ему идеалы если он с Вами?

Во вторых, предположим парню нравится что-то чего у вас нет, например, маленький нос, или большая грудь. Беру смелость сказать что если парень не слепой то он это давно заметил и принял как должное. так что нет причин для беспокойства. Значит все ему нравится. И последнее, возможно у Вас лично есть что-то что может вас стеснять, к примеру шрам, или непропорциональность, или излишние родинки. В этом случае советую осторожно обсудить, до непосредственного визуального контакта, чтобы не попасть в неловкое положение.

3
0
Прокомментировать

Могу добавить к вышесказанному. Если вас беспокоит именно то, что тело не соответсвует идеалам парня, то это его проблема. Вероятнее всего у него пока не слвсем зрелое отношение к своему партнеру, так как он ориентируеься на свои воображаемые модели женщин ,а не на имеющуюся реальность. Если вам постоянно говорят, что вы не соответствуете, то стоит понять причины: 1) вами могут манипулировать, что может привести к болезненной зависимости от партнера. 2) вас хотят мотивировать, потому что ваше тело может на самом деле говорить о проблемах со здоровьем (худоба тоже,даже в большей степени). В таком случае либо начинайте заниматься, правильно кушать сами илитвместе с парнем

2
-1
Прокомментировать

А с чего ты,собственно,решила,что ты не его идеал?если он сам тебе навязал это,то,наверное,стоит задуматься-а любящий ли это человек?

если он встретил тебя уже ТАКУЮ,то логично,что ты ему понравилась именно такая,не идеальная...

Поверь,любящий парень ВСЕГДА будет стараться раскрепостить девушку,если он чувствует стеснительность(а они это чувствуют),говорить,какая она красивая,какой прекрасное у нее тело,как он его любит,всячески ласкать тебя до того момента,пока у тебя не пройдет это чувство стеснительности.

__На моем примере скажу,что со своим молодым человеком ,который на 9 лет меня старше,я поначалу настолько стеснялась ,что чуть ли не закрывала грудь руками,как только включался свет,а уж о сексе при свете он мог только мечтать(к слову,тело у меня красивое,как выяснила для себя позже)но чувство неполноценности не уходило,и как только ему удавалось посмотреть на меня голую,я тут же проваливалась сквозь землю,после чего продолжение было для меня чем-то, вроде пытки. И вот он с каждым днем старался делать так,чтобы я и думать не могла о том,что я несексуальная,и знаешь,я напрочь забыла о своих комплексах и стала чувствовать себя самой желанной.
Постарайся разобраться,в чем именно проблема,может,ты все-таки себя недооцениваешь?ведь если он с тобой,то значит,он тебя любит такой!
Перестань накручивать себя,я уверена,не все так плохо!Просто научись любить себя и свое тело.

__

0
0
Прокомментировать

Любое тело поддаётся тренировке и изменениям. Я про спорт и работа над собой. Если парню не нравится излишняя полнота/худоба - работай над собой. И себе повысишь самооценку, и результата добьёшься, и займёшься хорошим делом в принципе. Любые другие элементы, что не поддаются изменению - не стоят обсуждений. Если у тебя шесть пальцев - ищи того, кому нравится шесть пальцев.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью