Елена .
июль 2016.
694

Во сколько лет жизнь становится дерьмом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Нытики подъехали. Ладно. Жизнь становится дерьмом тогда, когда дерьмом становишься ты. Именно так, и никак не наоборот. Мир вокруг - твоё отражение. Ты видишь в нём то, что есть в тебе. Если все вокруг - дерьмо, делай соответствующие выводы по поводу своей персоны. 

Да, многие могут возразить, что они, де, ни при чём, и их накачивают этим самым дерьмом все встречные-поперечные, и взрослые, и сверстники начиная с детского сада. И я согласен с этим. Да. В мире много людей, заполненных дерьмом по уши так, что оно выплёскивается через край при каждом шаге. Но я хочу этим многим предложить начать отвечать за себя лично. Ведь когда кто-то вываливает тебе миску этого самого содержимого - у тебя всегда есть два варианта - сожрать, или игнорировать. Ты либо наполняешь себя дерьмом, предложенным тебе окружением, либо ты не делаешь этого. В первом случае ты рано или поздно сам становишься бочёнком с экскрементами, которые застилают тебе взгляд, и ты видишь всё сквозь эту дерьмовую призму, ноешь в интернетах, обвиняешь всех в своих проблемах, репостишь записи о том, как всё надоело, и пр. Во втором случае ты видишь мир несколько иначе. Помимо дурнопахнущих углов с их извечными обитателями тебе доступны благоухающие лавандой поля, поняшки с радугой, и прочие бонусы. А по телевизору показывают не только футбол, но ещё и хоккей, где у наших всё хорошо (например).

В виду вышеизложенного надо воспринимать собственное отношение к окружающему миру, как лакмусовую бумажку собственного уровня деградации. Рецепт прост. Вокруг говно - ты говно. Вокруг няши - ты няша.

А возраст тут вообще не при делах.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-6

Вы так говорите, будто оптимизм - это естественное состояние человека.

Ну хватит уже

+1
Ответить

Так, блин, и есть. Естественное.

-1
Ответить

Что за бред?

Жизнь не имеет объективного смысла. Дальше уже нечего добавлять... Так что оптимизмом пахнуть и не может

Да и сам по себе оптимизм - самообман.

-2
Ответить
Ещё 4 комментария

Нет объективного - найди субъективный. Да и по поводу объективности смысла жизни - это лишь твоё субъективное мнение. Если ты его не нашёл - это не значит, что его нет.

Оптимизм - не самообман, друг мой. Оптимизм - это наиболее эффективный способ жить. Напротив - нытьё не продуктивно ни капельки. Если у тебя есть проблема - ты либо решаешь её, либо не паришься. Выдумывать же себе проблемы до того, как они появились - вот это действительно бредово. 

Своим отношением к жизни, миру, окружению ты притягиваешь те, или иные события. Например, если ты пессимистично готов к подлянкам со стороны других людей, они имеют лишний (и очень весомый) повод, чтобы тебе их сделать. Например ты вкалываешь неделю, и потом вдруг начинаешь думать, что тебе не заплатят. Сначала ты возмущён, но через пару дней потихонечку смиряешься с этой мыслью, и доделываешь работу кое-как. Работодатель, видя твоё халтурное отношение, начинает не хотеть тебе платить. А вдруг поняв, что ты уже внутренне смирился с тем, что тебе не заплатят, он окончательно принимает решение. Это лишь пример, который я наблюдал своими глазами. И эта хрень в разных масштабах происходит постоянно.

Оптимизм - эффективен.

Пессимизм - неэффективен.

0
Ответить

Это ваше субъективное мнение)

По мне так, оптимизм ведет в дыру отчаянья. А пессимизм более трезвый взгляд на мир.

Да и вы забавно делите мир) если не оптимизм, то нытики.

Как говориться, оптимизм возникает от недостатка информации.

Оптимизм и пессимизм в данном случае вообще одинаково эффективны и неэффективны, смотря какой человек. Вариаций может быть масса и эффективность не зависит от пессимизма и оптимизма.

-2
Ответить

Простите, а каким образом именно человек к себе притягивает события? Где находится орган, который это притягивает? Он известен науке?

-1
Ответить

))

-2
Ответить
Прокомментировать

В любое время в любом возрасте.

В зависимости от человека.

И мне порой кажется, что такое случается зачастую с людьми, которые обладают неплохой соображалкой.

Моя сестра говорит "жаль я не родилась полной дурой, тогда была бы счастливой".

:)

3
-1

Из твоего месседжа можно сделать ошибочный вывод, что если тебе кажется, что жизнь твоя стала дерьмом, то это потому, что ты умный. Интеллект нам нужен как раз для того, чтобы жизнь дерьмом не становилась. Если у тебя всё плохо - значит ты чего-то не догоняешь, не понимаешь, как сделать хорошо. Ведь жизнь в удовольствие - это то, к чему стремятся люди, верно? Твой взгляд на вещи, конечно, очень лестен для нытиков. Но глубоко ошибочен.

-2
Ответить

Вам так удобно думать, потому, что ваш инстинкт самосохранения говорит, что подобное мнение, может вашему организму навредить.

Вы защищаетесь психологически, и все для того, что бы выжить.

Это моё мнение, и нытики тут не причем.

Люди разные, и мы не обязаны быть оптимистами и блевать на всех вокруг жизнелюбием и позитивом. Все это пустая трата времени, если ты сам в этот позитив не веришь.

0
Ответить

Естественно. Если не веришь в позитив - блевать жизнелюбием как-то не с руки. Блевать нытьём и пессимизмом - вот самое то))

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Никто не ноет. Не нравится, уходите. Вас никто не держит и в вашем мнении не нуждается.

0
Ответить

Как же? Как же!?)))

-1
Ответить
Прокомментировать

Исключая детство, когда все вполне беззаботно и радостно (хотя и оно способно стать невыносимым из-за родителей/других детей и т.д), жизнь может стать дерьмом в любом возрасте, если ты относишься к ней соответствующе.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью