Есть ли вероятность того, что Путину все-таки придется вернуть Крым Украине?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
5
12 ответов
Поделиться

Политика - как теория вероятности, всегда есть шансы. При В.В. Путине не вернут, слишком большой удар по авторитету государства, к тому же доказательство, что США и ЕС могут надавить на РФ, а это конечно же не есть хорошо, потому что тогда у них еще миллион других требований возникнет. Но вот после Путина (или, главное, не при нем) вполне возможно. Скажут мол, культ личности, или культ Крыма или с барского плеча дарим еще раз, и вернут. Зависит от того, что будет с экономикой России. Если сможет развиваться в условиях санкций - не вернут Крым, а Европа в конечном итоге замнет это дело, и будет о санкциях говорить, а соответственно и отменять/применять их только касательно конфликта в Восточной Украине.

А вот если экономика падет на окончательное дно, тогда может произойти все что угодно. Вплоть до того, что не только без Крыма останемся.

48
-26

Крым - и так крайний случай. Больше Россия даже в условиях абсолютного кризиса территорий не потеряет.

+1
Ответить

Полина Шапошникова. ты дурочка что ли......

+1
Ответить

Единственная, кто попыталась рассуждать логически, только миллион требований не вписывается, взято с потолка. А так - луч света в настоящем дурдоме.

0
Ответить
Ещё 53 комментария

Крым Путин взял из-за того, что истекал договор аренды по ВМ базе Черноморского флота в Севастополе и Украина не собиралась его продлевать, а тут случай подвернулся- гос. переворот и свергли Януковича. Вот поэтому пришлось брать в состав России Крым.

-4
Ответить

Выходит что России был выгоден государственный переворот на Украине . И Янукович был помехой - ведь при нем ни о каком возвращении Крыма и речи быть не могло . Как ни крути , а Россия типа молчаливо наблюдала что творится на Украине . Хотя навести порядок могла - так как и в Венесуэле . И сейчас наводит порядок в Сирии .

-3
Ответить

Возврат Крыма будет началом конца.Тут ты прав,хотя и хам.Извинился бы перед девушкой,рыцарь.

+3
Ответить

Могут вернуть Абхазию и ЮО, но Крым при Путине  - однозначно нет.

+1
Ответить

Какое вернут Крым ? Что за дебилизм ??? Любой президент РФ при вступлении в должность на инаугурации торжественно клянётся на конституции защищать территориальную целостность государства ! ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ !!!

Это всем ясно ???

Так вот, любая попытка вернуть Крым со стороны нового главы государства будет отныне как минимум антиконституционна, не говоря уже о том, что этот президент резко потеряет в рейтинге и доверии со стороны населения...Нужно-ли ему будет это ? Не думаю...А народ ведь может и на улицы выйти , а дума и импичмент устроить..

Не факт что новому президенту дума будет так подлизывать , как ВВП, тем более за такие раздачи территорий.

-2
Ответить

Только идиоты могут обсуждать такую тему, включая Шапошникову недоразвитую. Про Голланские высоты пусть почитает.

-1
Ответить

А ты хоть знаешь, что весь мир против твоей позиции по Крыму? В свое время гитлеровцы тоже считали себя единственно правыми по принципу сила есть - ума не надо и ни капельки в этом не сомневались. Случись что, все руководство России будет воевать на стороне тех, у кого их огромные вклады хранятся вместе с такой же недвижимостью, да еще их взрослые дети там живут. Подобные тебе останутся при своих псевдопатриотических интересах.

0
Ответить

Да кто ж ему позволит это сделать и кто в России на это согласится.

+2
Ответить

Всему миру наплевать  на Крым, и на Украину, и вообще на всех кроме себя любимых. Ситуация поменяется, и очень быстро всё забудут. Вон, Трамп уже Зеленского к Путину по этому вопросу послал. У них и без Крыма проблем хватает.

-3
Ответить

Полина! Крым был российским и вернулся в Россию по добровольному волеизъявлению народа проживающего на территории Крыма.Он был незаконно,по прихоти Хрущёва,в  1954 году передан Украине.И в честь чего Россия будет передавать или отдавать  Украине часть принадлежащей ей территории.Учите историю и не рассуждайте как либерал

0
Ответить

Незаконно был передан Украине ? Почему тогда Ельцин не вернул Крым в 91 году после развала СССР ? И вообще если взглянуть на историю - Крым это Крымское Ханство . И потом про референдум . Если в Калининграде провести референдум о присоединении к Германии и восстановлении его названия - Кеннингсберг - а это и хорошо оплачиваемая зарплата не 10 000 рублей , а 10 000 евро и хорошая пенсия - 99, 9 % калининградцев выскажутся за вхождение в Германию . И наконец - если Россия такая сильная пусть вернёт себе Аляску . Тут у Америки на нее никаких прав нету , но есть сила . Против лома нет приема , если нет другого лома.

+4
Ответить

Человек несет ересь при чем здесь пол.Просто вещи называют своими именами.

-1
Ответить

Про позицию мирового сообщества, вам и всем с важными мриями, расширьте кругозор! Про Фамагусту, Фолкленды, Голланы, Осетию, Иерусалим, острова в южно китайском море, и пр. и пр. Десятки территорий с непримиримым отношением мирового сообщества. Они были, есть и будут, как и российский Крым. 

Второе, не нужно делать из Путина бога. К нему можно относится по разному, но нужно понимать что не он принимает все решения. 

Путин бог только в одной стране и это не Россия. 

Последнее, ненужно читать не только жёлтые СМИ, это же интеллектуальная попса. Существуют и другие источники информации.

-2
Ответить

если к власти придут такие, как Собчак, то они не только Крым отдадут, но и всё остальное.

0
Ответить

чушь вы пишите девушка, хотя весьма показательную для рассадника русофобии, каковым по всей видимости является это учебное заведение, как говорил бедняга Холтофф Штирлицу - давайте предположим невозможное. Отдача Крыма это не просто возвращение бутерброда назад, это конец России как субъекта исторического и геополитического, это просто конец, в этом свете подобного рода рассуждения много говорят о вас лично. Поймите же есть вещи которые невозможны никогда потому что это невозможно никогда

-2
Ответить

Да, дурочка молодая, не страшно. Главное сиси троечка - прорвется

-2
Ответить

.Учите историю и не рассуждайте как либерал

Гениально!  Какой  успех  пропаганды  из  тролятников  и  зомбоящика!  Слово  ЛИБЕРАЛ  уже  стало  ругательным!  

Для  тех,  кто  хочет  знать  настоящие  значения  слов,  как  их  понимают  в  мире,  а  не  на  пропагандистских  каналах...

Большой энциклопедический словарь

ЛИБЕРАЛ - (от  латинский   liberalis - касающийся свободы, свободный), 1) в  первоначальном значении - свободомыслящий, вольнодумец; иногда человек,  склонный к излишней снисходительности. 2) Последователь и сторонник  либерализма; в более узком смысле - член либеральной партии.
ЛИБЕРАЛИЗМ  - идейное и общественно-политическое течение, возникшее в европейских  странах в 17-18 вв. и провозгласившее принцип гражданских, политических,  экономических свобод. Истоки либерализма - в концепциях Дж. Локка,  физиократов, А. Смита, Ш. Монтескье   и другие  , направленных против  абсолютизма и феодальной регламентации. Идеи либерализма получили первое  воплощение в Конституции США (1787) и Декларации прав человека и  гражданина (1789) во Франции. В 19 - нач. 20 вв. сформировались основные  положения либерализма: гражданское общество, права и свободы личности,  правовое государство, демократические политические институты, свобода  частного предпринимательства и торговли. Современный либерализм  (неолиберализм) исходит из того, что механизм свободного рынка создает  наиболее благоприятные предпосылки для эффективной экономической  деятельности, регулирования социальных и экономических процессов; вместе  с тем постоянное вмешательство государства необходимо для поддержания  нормальных условий функционирования рынка, конкуренции. В кон. 20  век    происходит сближение идей либерализма, консерватизма и  социал-демократии.

"Толковый словарь живого великорусского языка"

В. Даль

ЛИБЕРАЛ -     политический вольнодумец, мыслящий или  действующий вольно; вообще, желающий  большой  свободы  народа  и  самоуправления.

+3
Ответить

Это, конечно, хорошо и правильно по словарю толковать. Вот только упускается одна маленькая деталь. Это слово, современные либералы, извратили настолько. что оно стало синонимом слова предатель. Декабристы были настоящими либералами. Они боролись за идею, не брали за свое вольнодумство подачки от других государств. Современные либералы асоциируются с проститутками. Они идут за тем кто даст больший кэш. А толкове словари штука хорошая. Посмотрите значение слова " демократия" и попробуйте применить его к современным реалиям. Только не подгонять факты под это значение, а реально взглянуть на ситуацию.

0
Ответить

Будет русский бунт, но Крым не отдадут....  Опасно это для любой власти...

+1
Ответить

Студентко однако, четвертого курса. А потом вот такие « эксперты» прогнозы делают.  Прогнозы кривые, неправильные, но  деваться этим « экспертам» некуда. Другому не обучены, дилетанты и дармоеды.

-2
Ответить

Путин ничего ни у кого не брал. Учи историю

-2
Ответить

Не умничай, а учи историю ,нечего российские земли разбазаривать.

-2
Ответить

Причем в этом вопросе Путин,а сколько там людей вы это не в счет.Не Путин и не Зеленский решают это вопрос ,сам народ которые живут в Крыму . Крымчане на законных основании обратились нашему правительству и Россия их принял вот и  все ,Россия им и пенсию назначил и строять жилье и все остальное и дороги остальное зависить от них как будут жить дальше .Там тоже не нормальные люди и очень хорошо понимают что и как.

-1
Ответить

Собчак да

0
Ответить

А какой кризис развалил СССР?!

0
Ответить

Вот такие сейчас учатся в кавычках политологи-востоковеды,-всё знают,кроме истории.

-2
Ответить

А ведь придут, не вечно же шизофреники будут во власти!

+2
Ответить

Истину глаголешь, а то рыфырэндум!

+2
Ответить

111000 и еще  стопитсот+!!!!

+1
Ответить

Да ладно! Вы не помните кончину и причины кончины СССР?! Эволюция развивается по спирали, только Россия деградирует по этой кривой!

+2
Ответить

Скорее всего и Киев вернётся в родную гавань о не Крым на украину!!!

-1
Ответить

Не видать им власти, как своих ушей, пусть не мылятся.

-1
Ответить

Никаких шансов на возврат Крыма на Украину нет. Зато есть много шансов на отплытие из Украины Донбасса и его благополучное прибытие в Россию.

-2
Ответить

А нельзя ли руководствоваться логикой? Эмоции ни в чем никого не убеждают, они только вас характеризуют.

+1
Ответить

Приехавшие на обмен по учебе иностранца после восьми лет пребывания в России делают замечание, что здесь слишком много внимания уделяют истории. В противовес этому они заняты решением сегодняшних проблем. А наши используют эту самую историю для реваншизма, агрессии, грубого нарушения международных норм, . По последним требуется наплевать на все, что было десятилетия и столетия тому назад. Они защищают то, что узаконено на сегодняшний день. Ссылка же на историю ведет к нескончаемы войнам, чем вы и занимаетесь очень активно. Это потому, что не умеете вести созидательную деятельность, в этом вы отстаете безнадежно.

+2
Ответить

Все призывают учить историю, подразумевается - чтобы заниматься реваншизмом. Ух ты, ох ты, все вы реваншисты!

+2
Ответить

Надир, если ты такой всепонимающий, почему столько лет подряд развитые страны объявляют тебе санкции, думаешь они не понимают этих простых глупостей, что ты пишешь. Нельзя предавать своих соседей в угоду сильнейшим и подлейшим. Это не по исхаковски.

+2
Ответить

Зачем так плохо думать о всем мире? Разумнее находить общий язык с внешней средой. Проблем у всех хватает, но и за предупреждением пожара войны тоже не забывают заниматься

+2
Ответить

Не надоело повторять одну и ту же глупость, уже 5 лет ежедневно повторяете, хотя сами даже в этоне поверили. Хоть бы какую нибудь мысль от себя написал, повторяете чужую глупость, не испытывая к себе отвращения.

+2
Ответить

Неконкурентноспособность

0
Ответить

На словах объявляют. А серьёзному бизнесу это не мешает. Вон на счёт турбин Сименса. Пошумели, и результат? Сименс строит завод в России со 100% локализацией, ещё и технологиями согласен поделится. Вот и все санкции.

-2
Ответить

П принципу, не одна я в поле кувыркалась. Или, другие вон чо, и то ниче, а я как чо, так сразу чо. Для того и существует ООН, чтобы по каждому разбою оказывать отчаянное противодействие. Друг на друга ссылаются и нарушают суверенитет чужой страны. Сколько бы не было этих нарушителей, только Россию назвали Маркс и Энгельс раковой опухолью Европы. Об этом еще раз напомнил Андрей Караулов в недавно вышедшей весьма объемной книге "Русский ад". Причем подобных эпитетов у этих классиков много в тот же адрес, просто у нас их не переводили. Наши именитые писатели очень резко, самокритично высказывались о своей родине. Так что не все у нас агрессивны, как может показаться по этим сайтам.

+1
Ответить

П принципу, не одна я в поле кувыркалась. Или, другие вон чо, и то ниче, а я как чо, так сразу чо. Для того и существует ООН, чтобы по каждому разбою оказывать отчаянное противодействие. Друг на друга ссылаются и нарушают суверенитет чужой страны. Сколько бы не было этих нарушителей, только Россию назвали Маркс и Энгельс раковой опухолью Европы. Об этом еще раз напомнил Андрей Караулов в недавно вышедшей весьма объемной книге "Русский ад". Причем подобных эпитетов у этих классиков много в тот же адрес, просто у нас их не переводили. Наши именитые писатели очень резко, самокритично высказывались о своей родине. Так что не все у нас агрессивны, как может показаться по этим сайтам.

+2
Ответить

Это какие наши писатели резко отзывались? Лермонтов, кто ещё?

-1
Ответить

Так у вас же ничего нету, чтобы кто нибудь забрал; вы же отсталая страна, разве не знаете об этом?

+1
Ответить

Разваливающий кризис, настолько он был постоянен, что перестал быть проблемой - превратился в систему. Как додумались до такого вопроса?

+1
Ответить

Все верни обратно и будешь собакой на сене. Сам не умеешь и другим не позволяй. Кто голову поднимет из болота, тому вилами по голове.

+1
Ответить

НАСЧЕТ, поделитЬся

0
Ответить

Тургенев, например, имел привычку петь оду Америке, заодно ругая Россию. Свой народ назвал наинаглейшим. В инете появляются подобные его статьи, потом исчезают. Пушкин писал, что у этого народа отсутствует правда и справедливость. Горький и Булгаков применяли все ругательские слова и жалели, что их недостаточно. Достоевский называл разрушителями по Европе. Обычно, когда их самокритичные (в смысле своего народа) цитаты приводят в скобках на английском языке - тоже. Видно, что европейскими переводами пользуются. Это только часть я выписал, такой информации много.

+2
Ответить

украина примкнет к России

-1
Ответить

Блажен кто верует.

0
Ответить

Такие вот студентки потом либерастию разводят, а в голове пустота

0
Ответить

Крым больше никогда не вернётся в Украину. Забудьте. Шо з воза упало, то пропало.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Что значит вернуть? Мы что Крым украли , что ли. Сама постановка вопроса неправильна. C 1783г Крым принадлежит России, а Украине он не принадлежал никогда. В 1954 г Крым был передан Украине совершенно незаконно ,об этом в незалежной вспоминать не любят. Думается поправки в конституцию положат конец всяким этим " придется....."

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну не отдавал никто Крым Украине. А Крым был передан от одной союзной республики СССР другой союзной республике СССР. Вот если бы Украина была тогда отдельным государством, тогда да. Так что Украина владела Крымом вполне законно (если вообще можно считать законными последствия Беловежского сговора). Но после незаконного захвата власти на Украине экстремистами-бандеровцами в Крыму осознали опасность начала антирусского террора со стороны поддерживаемого новым незаконным правительством Украины террористического отребья типа Азова, Правого сектора и других. Поэтому и сориентировались вовремя. Этому способствовало ещё и то, что изолировать Крым проще, чем, скажем, ДНР и ЛНР. Достаточно перекрыть Перекопский перешеек и наставить "Бастионов" вдоль берегов.

2
-1
Прокомментировать

Вы меня конечно извините, но Крым это не приусадебный участок господина Путина и он пока ещё не царь-батюшка, чтобы казённые земли разбазаривать. Если аренду ещё как-то можно стерпеть, то отчуждение земли русской прямо противоречит конституции. 

Другой вопрос, сколько из нас согласны, что Крым это земля Русская и готовы за это умереть. Пока много, Крым - наш. Если мало, то можно и с Курилами попрощаться и с Дамасском и с Карелией... Да и вообще, с любым регионом который вдруг решит жить отдельно или присоединиться к США, Китаю, Европе....
Как это случилось в братской Украине с полуостровом Крым.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Если бы президент России сделал этот референдум ещё при Януковиче или ещё раньше - лично я бы гордился им . Но то что президент России устроил референдум - когда украинский народ был на пороге войны - это ниже плинтуса и человеческого достоинства . Это тоже самое когда у кого то из вас дела будут плохо а ваш сосед - вместо помощи передвинет забор в глубь вашего участка земли .

-3
Ответить

Украинский народ был на пороге войны с кем? Со своим же народом? У вас лично есть совесть и человеческое достоинство? Что вы несёте???

+3
Ответить

@gefleks, Войны с кем? КТО так вероломно напал на Украину? КТО её бомбили, сжигали и мародёрствовал? Если кастрюля череп натёртую, советую сменить её на более просторную!

0
Ответить
Прокомментировать

Америка и НАТО всегда стремилась разрушить тогда СССР это выполнили Ельцин Шушкевич Кравчюк  хотя и был реферндум где были против развала .Предали и виновников нет. Крым Хрущёв переписал в контроль Украины,безболезнено и незаконно Сегодня Крым в России это стратегическое важное место. Как запросто раздаётся земля и воды нашими руководителями которые некогда были заваёваны кровью русского народа. И все эти подачки раздачи не наказываются.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью