Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем «стреляет» конфета-шипучка?

ТехнологииЕда, напитки и кулинария+4
варвара
  · 14,2 K
Между финансами, ИТ, стартапами и психологией. Играю в "Что? Где? Когда?". И преподаю  · 11 июл 2016

Мне кажется, там капсулки из порошков соды и лимонной кислоты - без присутствия воды ничего не происходит, в слюне - выделяется углекислый газ, и капсулки "стреляют".

Гугл говорит, что в состав этих конфет и правда входит лимонная кислота и карбонат натрия. При разбавлении этого порошка водой идёт реакция, образуется соль лимонной кислоты и углекислый газ, который, наверное, и даёт эффект "лопающихся пузырьков".

Забавно, вы дали правильный ответ, но из-за неуверенности в его правильности - просят давать другие ответы. Не... Читать дальше
Уличная мода, перепродажа одежды, полтора курса педиатрии, сейчас студент направления...  · 14 июл 2016

Все очень просто: в густой карамельный сироп закачивается под большим давлением углекислый газ. Карамель затвердевает с маленькими "пузырьками" внутри. Когда вы сосете такую карамель вы нарушаете целостность "пузырька", под большим давлением СО2 и высвобождается. А звук, который вы слышите, не что иное как трескающаяся карамель.

Звучит очень правдоподобно. Но насколько помню я, там именно пустое пространство внутри с кислым порошком, разве нет?