Мне кажется, там капсулки из порошков соды и лимонной кислоты - без присутствия воды ничего не происходит, в слюне - выделяется углекислый газ, и капсулки "стреляют".
Гугл говорит, что в состав этих конфет и правда входит лимонная кислота и карбонат натрия. При разбавлении этого порошка водой идёт реакция, образуется соль лимонной кислоты и углекислый газ, который, наверное, и даёт эффект "лопающихся пузырьков".
Все очень просто: в густой карамельный сироп закачивается под большим давлением углекислый газ. Карамель затвердевает с маленькими "пузырьками" внутри. Когда вы сосете такую карамель вы нарушаете целостность "пузырька", под большим давлением СО2 и высвобождается. А звук, который вы слышите, не что иное как трескающаяся карамель.
Звучит очень правдоподобно. Но насколько помню я, там именно пустое пространство внутри с кислым порошком, разве нет?