Max Potapov
июль 2016.
8823

Почему русский рэп стал таким популярным жанром музыки в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
17
Подписаться
2
12 ответов
Поделиться

Во-первых, рэп – это доступность и демократичность в плане, скажем так, минимальных требований к исполнителю. Это самое главное. То есть рэп может сделать любой, но сделать такой рэп, который вдруг начнет слушать большое количество людей – по-прежнему челлендж. Любой может попытаться, любому понятно, как это сделано, но при этом хорошо получается далеко не у каждого. Сегодня, как мне кажется, гораздо меньший контроль качества выпускаемого материала. Новая музыка выходит очень быстро – и в этом плане, конечно, это созвучно эпохе, потому что нужно обязательно быть в ленте, мелькать там гораздо чаще. С другой стороны, это точно так же быстро уходит и теряет актуальность.  

50
Комментарий удален модератором

Нет никакого рэпа. И тебя тоже нет. Никогда не было, нет и не будет. Это я тебе как настоящий теомист говорю.

0
Ответить
Прокомментировать

Русский рэп - новый современный аналог старой доброй попсы и эстрады, точно так же наполненный вторичностью, плагиатом и низким качеством, ради получения коммерческой выгоды в промышленных масштабах, через невзыскательных слушателей.

16
Прокомментировать

Доступность, ритмичность, пониженная интеллектуальность текста, проще говоря, тебе читают текст о наболевшем примитивными словами и словооборотами под примитивную музыку. Никакого интеллектуального развития. Это и нужно людям.

9
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне кажется, причина в том, что русская культура почти всегда была вербальной, а не визуальной или аудиальной, к примеру. Следствием этого стало заметное преобладание текстовой составляющей в русской музыке на протяжении всего 20 века. Вертинский, Высоцкий, Окуджава, даже русский рок рубежа 80-90хх. У всех у них текст был явно важнее музыки. Логичным продолжением такой фокусировки на тексте становится реп, отдающий явный приоритет текстам.

Сейчас, кстати, мы можем наблюдать интересный момент, когда культура «дворового рэпа» и «интеллектуального абстрактного хип-хопа» практический соприкоснулись. Как мне кажется именно их соприкосновение и может породить действительно яркое и важное массовое явление на российской сцене, сравнимое с появлением волны «русского рока». Лично я в ожидании.

8

Но ведь русский рэп - это очень плохо. Вы осознаете это?

-5
Ответить
Прокомментировать

Потому что играть на гитаре или петь, попадая в ноты, гораздо сложнее, чем лабать минуса во фрутилупс и рифмовать роза-мимоза. Какой рэп вообще? Это пшик, здесь вообще не о чем говорить. Нет никакого рэпа. Никогда не было, нет и не будет. Все сон. Все сон.

Тайлер Иванович Дерденотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

Правильно сказал)) Шлак всё это)) 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить