Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
30
2 ответа
Поделиться

Иногда сталкивался с таким явлением как истерическая (гистрионическая) или ложная потеря сознания, которая может наблюдаться при истерическом неврозе, у лиц с гистрионическим и пограничным расстройством личности. Отличить такую потерю сознания от настоящего обморока можно по нескольким критериям. Потеря сознания сопровождается головной болью, головокружением, обильным слюноотделением, потоотделением, повышением частоты сердечных сокращений. В следствие нарушения кровообращения кожа бледнеет, так же могут расслабляться мышцы, контролирующие сфинктеры, что может привести к непроизвольному мочеиспусканию. Истерический же обморок часто сопровождается ложным тремором, напоминающий судороги при эпилептическом припадке (тонические судороги). Пациента при этом будто бы выгибает наизнанку, глаза плотно закрыты, и если их пытаться открыть - он начинает их сжимать. И главная особенность - рядом всегда есть люди, чем больше, тем лучше. Такой пациент падает, хватаясь за голову, издаёт различные звуки, и лежит достаточно долгое время.

Поэтому для наибольшей правдоподобности необходимо выполнить несколько условий:

1) Создать искусственную гипоксию. Не сильную, пожалуйста, а то ведь на скорой увезут, а я стану виноватым. (Внимание, инструкция в этом абзаце используется на свой страх и риск: организмы разные, вы можете нанести своему организму непоправимый ущерб, нарушив кровоснабжение головного мозга) Чтобы добиться предобморочного состояния, сопровождающегося головной болью и слабостью - нужно на несколько секунд задержать дыхание, после чего резко и глубоко вдохнуть. По спине сразу побегут знакомые многим "холодные мурашки", а в голову немного ударит. Здесь главное не переборщить, ибо можно упасть в настоящий обморок (хотя, тогда ничего не нужно будет симулировать, хехе). Чем дольше вы будете не дышать, и чем глубже и реще вдохнёте - тем сильнее будет гипоксический эффект. Успешное выполнение данного условия сотворит вам мимическую фигуру, которая не будет вычурной, это будет ваш искренний страх за своё здоровья, а истинная эмоция в данном деле - на вес золота.

2) Полное расслабление. В обморок не падают штабелем. В обморок "сваливаются". Ноги подкашиваются, руки обмякают. Именно этим потеря сознания и страшна. У вас нет возможности смотреть куда вы падаете, вы просто падаете, вывихи, ушибы, сотрясения - всё возможно. Но коль овчинка стоит выделки, продолжим: нужно научиться быстро расслабляться. Существует огромное количество релаксационных упражнений. Ваша задача обмякнуть, упасть на несколько секунд - 1, 2, и начать предпринимать попытку встать. Вам ведь очень неловко и страшно. Правдопободным поведедением будет именно пытаться выйти из обморока, а не лежать в нём посреди учебной аудитории\офиса\школьного здравпункта. Хватайтесь за всё расслабленными руками, чтобы они могли соскользнуть, но не переусердствуйте. Ваша задача сесть и смотреть на человека, которого вы пытаетесь провести с выражением "что сейчас произошло?".

3) Мимика\поза. Очень важным является неестественность позы. Как упали - так упали. В обмороке вы не можете шевелить ногами-руками потому что вам неудобно. Глаза желательно не закрывать, оставить их полуоткрытыми, это добавит самообмана - в глазах будет будто бы темно. Ни в коем случае не зажмуривайтесь, не напрягайте никаких мышц вообще. Рот можно приоткрыть, будет идеально, если из него что-нибудь да вытекет, только специально не сплёвывайте, можете попасть в неловкую ситуацию. Мимика в самом обмороке - нейтральная. Лицо максимально расслабленное. В этот момент лучше сконцентрироваться на телесных ощущениях - наша задача как можно сильнее "заблокировать" наши уши, чтобы не слышать окружения, абстрагироваться. Иначе можно не сдержать смех и выдать себя. В момент выхода из данного состояния - эмоция страха и боли самая подходящая. Для этого мы гипоксируемся в первом шаге. Не задерживайте взгляд, старайтесь смотреть на всё будто бы сквозь, особенно на нашатырный спирт, который вам наверняка уже несут.

Удачи в проделках, шалость удалась! :)

323
-3

Кто ты вообще? Дьявол?)))

+64
Ответить

Повышенная влажность помещения и мой обморок готов, правда настоящий. Спасибо за ответ, он великолепен!)

+11
Ответить

Интересно, как это одним вдохом можно резко понизить уровень глюкозы в крови? Вы имели в виду голодание головного мозга?

+5
Ответить

Речь шла о гипоксии, а не о гипогликемии

0
Ответить

Упс, пардон, не прочла комент дальше☺️

0
Ответить
Ещё 16 комментариев

Я не знаю почему я думал о сахарном диабете, когда писал эту "инструкцию", бывают же такие глупые описки. Конечно, это не гипогликемия, а гипоксия. Хихи, так неловко, спасибо, что поправили.

+32
Ответить

Отличная инструкция. Но как обморочник со стажем могу несколько усомниться в вытекании каких-либо жидкостей в этот момент, а также в страхе и боли после "пробуждения". Смотря как упасть, наверное. Но обычно тело настолько ватное несколько минут после обморока, что боль не осознается. И голова тоже ватная, поэтому не страшно)

+8
Ответить

Татьяна, речь идёт о "боли" как мимической картине. Такое лицо у людей с похмелья, у людей которые только проснулись - складка между бровей, немного (чуть-чуть) приподнятая верхняя губа. Глаза таким образом будут как бы зажмурены но открыты.

+4
Ответить

Слава богу все мои обмороки меня успевали подхватывать. Обмякаешь и как вода разливаешься куда попало. Надо еще падать у стеночки или в толпе людей, тогда можно по ним сползать и не так больно будет.

+4
Ответить

О, военкомат, жди:)

+19
Ответить

Инструкция прекрасна, спасибо! Но есть одно НО: как в своём окружение избавиться от дебилов, которые сразу начнут щекотать?

+19
Ответить

Вопрос немного общий, про физиологию, если позволите. Как можно пытаться встать из обморока, это же потеря сознания? Или сама потеря сознания длится пару секунд?

+2
Ответить

Анна, однажды я упала по стеночке носом о железную мусорку. Опасность везде😧

+3
Ответить

Олег, длительность настоящего обморока может быть разной, в зависимости от причин, но на практике (которой у меня, правда, раза 3-4) успеваешь прийти в себя через пару секунд после соприкосновения с полом, и когда к тебе кто-то наклоняется, уже пытаешься встать.

+3
Ответить

Евгения, а травмы получали потом? Больно?

+1
Ответить

Олег, травмы не получала, не больно, когда открываешь глаза, голова и тело очень ватные, слабость, с трудом фокусируется взгляд и плохо осознаешь свое положение в пространстве. На счет выражения лица, думаю, в ответе все описано верно, хотя в зеркало не смотрелась в такой момент. В норму возвращаешься быстро, буквально в течении одной минуты. Но это в моем случае. Как-то раз при мне упала в обморок девушка, очнулась тоже быстро, но головокружение, тошнота и слабость сохранялись у нее не меньше 15 минут. Возможно, это зависит от причины обморока.

+2
Ответить

Длительность потери сознания зависит не только от причины обморока, но ещё и от индивидуальных особенностей организма человека. Люди со слабым типом высшей нервной деятельности могут чуть дольше отходить, к примеру, чем с сильной и уравновешенной (1 - "меланхолики", 2 - "флегматики" и "сангвиники").

Но в основном это 1-3 секунды :)

0
Ответить

Когда я выходила после обморока, то у меня выражение лица было скорее не понимающее, что происходит. Боли и страха не было.

0
Ответить

Мария, это моё упущение, да. Профайлинговая терминология, всё же, достаточно узка. Имеются ввиду именно те самые чувства о которых вы говорите (вы же не смотрелись в зеркало, надеюсь, вставая из обморока?)
Просто добиться этих чувств для окружающих легче всего можно именно через имитацию боли (головной, а-ля похмелье) и страха-удивления. Вот и получается эмоция "что-это-было?"

0
Ответить

Хех, видимо я перестаралась , увезли в больничку лежу уже 3 день 👌🤪

+3
Ответить

Время от времени падаю в обморок. Решила проверить первый пункт. Мне достаточно было просто хорошенько задержать дыхание, чтобы в глазах потемнело, и меня повело.

0
Ответить
Прокомментировать

Помимо всего вышеперечисленного добавлю,что (чтобы не заработать травмы или сотрясение)можно предварительно попробовать облокотиться на что-либо или сесть куда-либо со словами "в глазах потемнело!" все с тем же страдальческим видом,холодным потом,бледностью кожных покровов и слобошевелящими конечностями.

Добавит чуточку драматизма.

+человек сумеет среагировать на ваш якобы обморок.

+не получите травмы и реального обморока.

11
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью