Svetlana Malkevich
июль 2016.
907

Чем гибридное мобильное приложение отличается от просто мобильного? Например, приложение Фейсбук на телефоне - это гибрид?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Разные мобильные операционные системы (Android, iOS и мобильный Windows) требуют разных технологий для создания мобильного приложения. То есть, если вы хотите сделать настоящие (не гибридные) приложения, вам нужно много разработчиков и они будут делать примерно одну и ту же работу, но с помощью разных инструментов. Аналогия: одна команда делает шкаф с помощью дрели и крестовой отвёртки, а другая команда - тот же шкаф, но с помощью молотка и плоской отвёртки. А всё потому, что Андроид понимает только дрели и крестовые отвёртки, а Айфон - только молотки и плоские отвёртки.

Идея гибридного приложения заключается в том, чтобы написать приложение один раз с помощью тонкого зубила (худо-бедно заменяет и дрель и молоток) и плоскогубцев (худо-бедно заменяют все отвёртки).

Из этого примера сразу становятся понятны плюсы и минусы гибридных приложений. Плюсы: нужно сделать только один шкаф (приложение), который всем подходит. То есть, это плюс для создателя шкафа - быстрее и дешевле. А для пользователей одни только минусы. Пользователи вынуждены терпеть некое поделие, которое слеплено зубилом и плоскогубцами и с трудом работает что на одной, что на второй платформе. Шкаф поскрипывает, у него сантиметровые щели, он выглядит слегка убого и всё кричит о том, что делалось не "как лучше", а "как-нибудь" (потому что с помощью плоскогубцев хорошо всё равно не сделаешь).

Поэтому успешные компании с большим количеством пользователей всегда делают "настоящие" приложения отдельно под каждую операционную систему. А маленькие компании с небольшим охватом выбирают, хотят ли они потратиться на нормальные приложения или же хотят сэкономить и сделать гибрид.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью