Алина Петрова
июль 2016.
641

Почему старики такие агрессивные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Для справедливости ради скажем, что далеко не все старики агрессивные. 

А собственно агрессия у них проявляется из за:

  1. Болезней - если у вас что то постоянно болит то уровень раздражительности понятное дело повышен. Также не забываем о психических заболеваниях. 

  2. Непонимания современности - они жили совсем в другом мире, совсем с другими людьми и в другой культуре. Поведение которое для нас является нормой для них недопустимо, вот они и агряться на более молодых. 

  3. Понимание близости смерти - как то совсем не весело понимать, что ты скоро умрешь, а тут еще и какие то непонятные людишьки постоянно путаются под ногами, место не уступают и толкаются падлы, а у тебя еще и (1 пункт) болит все. 

  4. Они просто устали - устали думать где взять денег на хлеб/лекарства/комуналку, устали сидеть в очередях, устали считать копейки с пенсии, устали все время о чем то заботиться. Жизнь утомительная штука. 

  5. Они быдло - если человек был в молодости и в зрелости быдлом, то постарев эта черта никуда не девается. 

  6. Быдло вы - здесь как и во втором случаи старики просто по другому смотрят на те же вещи, чем менее опытные(!). Они были в таких ситуациях уже сто раз и понимают, что вы ведете себя не правильно и это их бесит. Или же вы и в правду быдло. 

  7. Могут себе позволить - никто не будет бить бабку или деда который посылает вас на три буквы. Чувствуют свою безнаказанность и беспридельничают или тролят вас. 

Готов ловить камни брошенные в мою сторону :D

8
0

Не знаю, меня в магазине схватил за руку старик, типа я его вещи краду. И наехал. Даже не смогла ничего ответить.

+1
Ответить

Пожалуй, соглашусь со всем перечисленным, но добавлю: низкий уровень жизни. Представьте, что вы всю жизнь усердно работали, верили в СССР и в то, что все ваши труды вам воздадутся, а сегодня вы старый или старая, у вас болезни, которые нужно лечить, а государству до вас мало дела, у вас маленькая пенсия, которой не хватает не только на еду, но и на лекарства. В добавок к этому, родственникам до вас тоже мало дела - у них свои дела или их уже совсем нет. Понимаю эту несправедливость и понимаю, откуда в этой связи может появиться злоба.

+1
Ответить
Прокомментировать

я лично верю и вижу это повсеместно, что все люди по своей природе злы, хотя многие научились хорошо это скрывать, причесывать и т.д. Ну а у стариков это уже выходит наружу, усугубляется, вырывается и не способно скрываться по причине того, что они аккумулировали это всю свою жизнь. Не держание. Всё тайное становится явным. Вот, послушайте текст апостола Павла, который он пишет уверовавшим во Христа, о их прежнем статусе до уверования и статусе тех, кто живет в мире :

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

(Еф.2:1-5)

5
-2
Прокомментировать

Меня недавно отчитал старый таксист за то, что я села на место позади водителя (всегда думала, что там и нужно сидеть). А он мне такой "вы что из Англии?", "Еще и поди в 90-ых родились, ну тогда все понятно". И бурчал всю дорогу еще что-то про молодежь. 
А вот мне было неловко и совсем не понятно. Так что соглашусь с автором - агрессивные они, и не понятно почему. 
Выше ответ с пунктами хороший, и мне кажется, что болезни и безнаказанность - основные причины такого поведения.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью