Егор Петров
июль 2016.
1698

Какие ещё есть еврейские бонусы помимо "таглит-гилель"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

На Таглиты не только Гилель возит, еще Сохнут, например.

Помимо мероприятий внутри самих Гилеля и Сохнута, бонусов достаточно много:

  • Маса - стажировки и учеба в Израиле
  • НААЛЕ - аттестат зрелости в Израиле
  • Международный проект "Makom.IL" - летние лагеря в Израиле
  • Курсы мадрихов
  • СЭЛА-МИР – подготовка к поступлению в вузы Израиля
  • Детские и молодежные лагеря в СНГ
  • Курсы иврита
  • Международная викторина Танах
  • Мацпен (для выпускников Таглита)
    Существуют так же различные волонтерские проекты, направленные на просветительскую деятельность, помощь жертвам Шоа, помощь детям, сбор средств, организацию мероприятий и т.д. Тут уже бонусы не только получаешь сам, а участвуешь в процессе их создания для других
4
0
Прокомментировать

Шикарный бонус с трехлетним оплаченным проживанием, экскурсиями по стране, возможностью улучшить физическую форму, выучить иврит, арабский, французский, английский, украинский, русский, испанский и ещё с десяток языков, покататься на крутых тачках и окунуться в мир на грани - армия обороны Израиля!

7
-5
Прокомментировать

Невероятно ценная информация, добытая с помощью трипов в соцсетях и расспросов знакомых на протяжении многих лет:

Гилель -  студенческая организация для ребят от 18 до 30 лет. Занимается организацией досуга для еврейской молодежи - проводит шаббаты (готовят развлекательную часть непосредственно участники), планирует поездки на образовательные семинары в других городах (обычно осенью и летом), а также создает потрясающие EVENTы, посвященные традиционным праздникам. Гилель есть в нескольких городах России, включая столицы, Саратов и Пензу.(Точно не скажу, погуглите сами)

Поездки Gesharim - авторские путешествия от славного Питерского Гилеля. За разумную цену (к сожалению, путешествие - почти за свой счет) вам предложат шикарную поездку за пределы РФ. Ребята уже побывали в Стокгольме, Узбекистане, Праге и.т.д. Ближайшая поездка - в Марокко, "По следам Антуана Сент-Экзюпери"

Образовательный проект "Феникс" - 8-дневная поездка по местам Холокоста в Беларусь и Польшу от Erasmus и Genesis. Стоимость -165$+ билеты.

Семинары и поездки от Израильского Культурного центра в Москве. (Некоторые из них бесплатные.) О них вам точно не расскажут в Сохнуте, но они могут оказаться очень полезными.

Образовательные студенческие семинары от Сохнута, на которых обычно выступают крутые лектора.

Лимуд - еврейская образовательная конференция, проводимая во всем мире - от Лондона до Санкт-Петербурга. Включает семинары, мастер-классы. Приглашают в качестве лекторов известных людей - знаменитых профессоров, академиков и просто профессионалов своего дела.

Школа мадрихов - бесплатные или почти бесплатные занятия по актерскому мастерству, религии и истории, а также ведению групп. После можно работать в детских еврейских лагерях - как и в России, так и за рубежом. Даже в Америку можно попасть, тсс.

Если Сила вам досталась по наследству от матери, то вы - Избранный и можете принять участие в Eurostars от суперрелигиозной организации Хабад. Для галактических ребят организуют бесплатные поездки в Европу 1 -2 раза в год.

Также существуют многочисленные международные семинары для студентов на английском языке. Стоимость участия - 100$ + . Подробную информацию можно найти в ВК и фейсбуке.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью