Рассмотрим вопрос исходя из таких предпосылок, как:
нужно достигнуть максимального градуса веселья, остаться в добром здравии (читай: не блевать), насладиться вкусом изысканных напитков и всё это при минимальных инвестициях.
Во-первых, твой друг - старая добрая классика - водка. Вискарь с колой - от одного названия этого коктейля в сознании вырисовывается белый друг. То же касается и прочих сорокоградусных и выше напитков - в конце всё равно все будут блевать. Потому что на вписку никто не приходит неспешно пропустить стаканчик виски - все рано или поздно всё равно набухаются и будут догоняться чем Бог послал. Поэтому если решил тащить туда элитное пойло - оставь его себе для более подходящего случая. А от хорошей водки тебе плохо не будет, если рассчитать дозу и правильно закусывать. Поверь, лучше выпить от 1 до n рюмок водки, чем мешать текилу с шампанским - с утра будет легко и не так стыдно, как остальным. Алсо, водка не оставляет пятен на одежде, водкой можно незаметно "укрепить" любой напиток кому-нибудь в романтических целях, да и стоит она, всё же, по-божески. Нормальная беленькая не затуманивает ум, а просветляет разум, приносит необходимый кураж для светской беседы, танцев и улучшает чувство юмора процентов на шестьдесят.
Обязательно в компании найдется человек, которому нужен "запивон". Вообще, есть люди, которые считают, что "водка без пива - деньги на ветер", но, однако, есть повод усомниться в верности таких выводов. Поэтому запивать лучше чем-нибудь неалкогольным. Опять же, классика - апельсиновый сок. Классика в кубе - вода из-под крана. Гламурный вариант - спрайт+лимон+водка=мохито.
Закуска. Как ночь и луна, как ржд и подстаканники, как Тельма и Луиза - так же идеально и неразрывно соотносятся друг с другом водка и плавленый сырок. Два идеальных комплементарных блага. Полный шик, ориджинал и олд-скул - плавленный сырок "Дружба". Хотя лично я чисто по вкусовым качествам предпочитаю Хохланд. Однако, если застолье длинное, стоит закусить поосновательнее и, помни слова профессора Преображенского, о том, что интеллигентный человек "оперирует закусками горячими".
И последний совет: всегда, всегда найдется такой человек, который принесет с собой "офигенное домашнее вино, которое делал мой дядя, и с него всем было хорошо". Так вот, никогда, слышишь, никогда не пей самодельный напитки. Это как игра в русскую рулетку - бывает действительно ты попробуешь самогона, который по своим качествам не проигрывает Cheval Blanc 1947 года, но помни, что такой шанс 1/100, а на кону здесь не просто твоя честь, но, возможно, даже жизнь.
Удачи!
Божественно!
Пиво и фалафель, конечно, мой маленький кошеrный дrуг! Это сочетание напоминает нам, балбесам, о том, что Б-г есть и любит нас. Иначе как такое вообще могло бы появиться?