Даниил Волков
июль 2016.
14774

Какую хавку и бухло тащить на вписку, чтоб по-кошеrному?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Рассмотрим вопрос исходя из таких предпосылок, как:
нужно достигнуть максимального градуса веселья, остаться в добром здравии (читай: не блевать), насладиться вкусом изысканных напитков и всё это при минимальных инвестициях.
Во-первых, твой друг - старая добрая классика -   водка. Вискарь с колой - от одного названия этого коктейля в сознании вырисовывается белый друг. То же касается и прочих сорокоградусных и выше напитков - в конце всё равно все будут блевать. Потому что на вписку никто не приходит неспешно пропустить стаканчик виски - все рано или поздно всё равно набухаются и будут догоняться чем Бог послал. Поэтому если решил тащить туда элитное пойло - оставь его себе для более подходящего случая. А от хорошей водки тебе плохо не будет, если рассчитать дозу и правильно закусывать. Поверь, лучше выпить от 1 до n рюмок водки, чем мешать текилу с шампанским - с утра будет легко и не так стыдно, как остальным. Алсо, водка не оставляет пятен на одежде, водкой можно незаметно "укрепить" любой напиток кому-нибудь в романтических целях, да и стоит она, всё же, по-божески. Нормальная беленькая не затуманивает ум, а просветляет разум, приносит необходимый кураж для светской беседы, танцев и улучшает чувство юмора процентов на шестьдесят.

Обязательно в компании найдется человек, которому нужен "запивон". Вообще, есть люди, которые считают, что "водка без пива - деньги на ветер", но, однако, есть повод усомниться в верности таких выводов. Поэтому запивать лучше чем-нибудь неалкогольным. Опять же, классика - апельсиновый сок. Классика в кубе - вода из-под крана. Гламурный вариант - спрайт+лимон+водка=мохито.

Закуска. Как ночь и луна, как ржд и подстаканники, как Тельма и Луиза - так же идеально и неразрывно соотносятся друг с другом водка и плавленый сырок. Два идеальных комплементарных блага. Полный шик, ориджинал и олд-скул - плавленный сырок "Дружба". Хотя лично я чисто по вкусовым качествам предпочитаю Хохланд. Однако, если застолье длинное, стоит закусить поосновательнее и, помни слова профессора Преображенского, о том, что интеллигентный человек "оперирует закусками горячими".

И последний совет: всегда, всегда найдется такой человек, который принесет с собой "офигенное домашнее вино, которое делал мой дядя,  и с него всем было хорошо". Так вот, никогда, слышишь, никогда не пей самодельный напитки. Это как игра в русскую рулетку - бывает действительно ты попробуешь самогона, который по своим качествам не проигрывает Cheval Blanc 1947 года, но помни, что такой шанс 1/100, а на кону здесь не просто твоя честь, но, возможно, даже жизнь.

Удачи!

77
-2

Божественно!

+1
Ответить

"улучшает чувство юмора процентов на шестьдесят" - не сорок процентов, если быть точным х)

0
Ответить

"на сорок процентов" - быстрофикс

0
Ответить
Ещё 4 комментария

"ЗОЖ-вообще пизд*ж"-Ленинград

+1
Ответить

да уж, чувствуется боевой опыт:)

+2
Ответить

Прекрасно пишите, браво!

0
Ответить

Чувствуется школа ВАВТ...

0
Ответить
Прокомментировать

чет ребята очень не серьезно подошли  ответу
вот профессиональный ответ

вообще все зависит от случая и эти случаи я пречислю
-дешевый хардкор - старина блейзер он же бластер он же блейзуха
-хардкор - водка-хадкорный хардкор - водка + блейзер (надеюсь все знают про этот удивительный шот из этих двух напитков богов )

-дешево и с притензией - китайские фрутовые вина и дешевые вермуты вроде бамболео(уносят быстро и хорошо, дамы будут в восторге и главное сладкий вкус не даст им опомниться)
-дорого и с притензией - тут уже что хотите начиная от виски\рома с колой и заканчивая чем угодно

закуска
для хардкора - я прям даже не знаю как местные отвечалы забыли упомянуть пищу богов - чебупели ,чебупиццу и чебуреки(идеальный выбор)
для вина\вермутов и всего остального в идеале фрукты

как то так

12
-3
Прокомментировать

Пиво и фалафель, конечно, мой маленький кошеrный дrуг! Это сочетание напоминает нам, балбесам, о том, что Б-г есть и любит нас. Иначе как такое вообще могло бы появиться?

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Как можно больше хумуса,еврейский стандарт,мацу и фалафель. Только что это за вписка равинов получится? Kappa. Ну в общем-то если кошерный тут вставлено ради прикола,то лучше обсудите предпочтения лидеров вписки. Однозначно есть авторитеты и владельцы. Иногда люди могут быть ОЧЕНЬ похожи по характеру,но их вкусы касаемо алкоголя могут быть очень различны,потому что они не зависят от слоев общества,финансов,уровня развитости,возраста и т.п. Это зависит только от личного опыта. Одно время у меня спрашивал чувак какого элитного относительно алкоголя можно накупить на 4-5 к,ну я спросил друзей которые в этом более опытные,т.к. мои вкусы вообще очень странные для всех,ну подобрал топовые напитки которые чаще всего называли,а чувак сказал что там 12 человек с них проблевалось,а за качество алкоголя типа все в порядке,просто вот так получилось. А хавчик всегда подбирается под вид спиртного. К примеру к вискарю и коньяку чаще берут как можно больше сладкого,а к какой-нибудь тыкиле берут лимон,соль и т.п.,ну я думаю про тыкила бум вы знаете.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-8
Прокомментировать

Смотря что вы подразумеваете под словом кошеrный =) А на самом деле самый отличный вариант заранее договориться, например, кто-то один притащит крепкий алкоголь, кто-то запивку и закуски, чтобы вместе получилось пить одно и то же (что всем по вкусу)  и есть одну и ту же еду. Если более бюджетный вариант - можете брать недорогое шампанское (не_реклама santo stefano, например, мое любимое, хоть и нищебродское). Вообще мы с друзьями на праздники  делаем так - бутылка вина, бутылка минералки, сахар, лед, лимон-апельсин-замороженные ягоды (да что угодно) и вливаем в большую миску для пунша и черпаем оттуда половником. В качестве закуски  всегда подходят чипсы, конечно, но куда лучше взять фруктов или маринованных овощей. Или маслин и оливок например.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью