Что делать если знаешь твоя мечта стать режиссёром, но тебя не приняли в институт ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Попробуй поступить в следующем году. А время до поступления потрать на изучение, прочтение разной информации по этой теме. Попробуй снять что-нибудь. У тебя будет опыт в этом, будешь знать свои ошибки и не сделаешь промах в следующий раз.

2
0
Прокомментировать

Для начала стоит ответить на вопрос, а зачем вообще вам нужно поступать в институт? Режиссер - человек, который берет на себя ответственность за создание фильма. Суть в том, что это не "человек обязательно с высшим образованием в сфере кино", а просто тот, кто готов сделать цельный фильм, который интересно смотреть, и в котором актеры играют как надо. Получить высшее образование в этой сфере вы можете и через год, и через 5 лет - это большой роли не играет. Второй вопрос: в какой именно ВУЗ не поступили? ВГИК? ничего страшного. Ваша задача №1 - снимать, снимать и еще раз снимать фильмы. Книг на эту тему - более чем достаточно. Многие из них полезнее того, что вы услышите в ВУЗах. Ищите классные сценарии короткометражек, снимайте их, побеждайте на фестивалях. Когда продюсер ищет себе режиссера на проект, наличие высшего образования интересует в последнюю очередь. В первую - просмотр уже сделанных режиссером работ и (на их основе) выводы о том, есть ли у человека мозг, чувство стиля, умение работать с актерами и т.д. В общем, непоступление в ВУЗ - это вообще не трагедия.

1
0
Прокомментировать

Институт не единственный, к счастью. Куда не приняли? ВГИК? Так посмотрите альтернативы: режиссура театра, это несколько ВУЗов, есть еще режиссура массовых представлений, есть вообще-то города кроме Москвы, их много. Есть режиссерские курсы, часто на них нужно уже высшее хоть какое-то образование, но не всегда. У вас оно есть? 

Если все это уже на следующий год возможно, год - это очень мало. есть мечта - делайте что-то. Есть режиссерские мастер-классы. Мэтров, не очень маститых и известных режиссеров - найдите, сходите. Есть книги. Они есть во всех списках всех режиссерских факультетов, читайте. Вам их все равно читать, так идите на опережение. Пройдите за год программу курса сами - пойдете через год сразу на второй, почему нет? 

И соглашусь с предыдущими ответами: снимайте кино. На айфон. На камеру любую. Любое. Поймете, чего вам не хватает для этого: ищите. Главное, если это мечта, делайте к ней шаги, не можете шагать - ползите. И как там? Не можете ползти - лежите по направлению к мечте))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью