Guilty Pleasure
июль 2016.
1824

Почему telegram не могу просматривать спец.службы? Или могут..?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Цитирую с сайта https://tlgrm.ru: 

Мы используем два слоя шифрования (клиент-сервер и сервер-сервер). Шифрование основано на 256-битном симметричном шифровании AES, шифровании RSA 2048 и обмене ключами методом Диффи-Хеллмана.

Ещё подробнее написано здесь: https://tlgrm.ru/techfaq

Проще говоря, дело в протоколе, который используется мессенджером — его придумал Николай Дуров, брат основателя мессенджера Павла Дурова. Однако при этом всём есть подводный камень: российские спецслужбы, видимо, пытались как-то получить доступ к чужой переписке, в частности, оппозиционеров, но не смогли, а потому начали давить на операторов сотовой связи: vk.com/wall-23956131_45388, с помощью них получать доступ к номеру телефона жертвы, получать, соответственно, код для входа, и пользоваться аккаунтом. Подробнее о первом таком инциденте написала Meduza: https://meduza.io/news/2016/04/29/mts-otklyuchil-oppozitsioneram-sms-servis-vo-vremya-vzloma-ih-telegram

Цитата из статьи:

Сотрудник сотового оператора МТС временно отключил сервис приема SMS-сообщений на номере оппозиционного активиста Олега Козловского. На время деактивации сервиса пришелся взлом Telegram-аккаунта, привязанного к этому номеру.

О том, что SMS-услуги были отключены отделом технической безопасности МТС, Козловскому рассказали в службе поддержки компании. Сервис был отключен в 2:25 ночи 29 апреля и включен в 4:55. При этом в 3 часа ночи злоумышленникам удалось войти в Telegram активиста, введя секретный код, который доставляется по SMS.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Ниче не поняла

0
Ответить

Особенности работы протокола поймёт только человек, который шарит в программировании.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью