Tim Berezin
май 2015.
9005

Какой из ныне существующих городов – самый древний?

ИсторияУрбанистикаНаука
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
4 ответа
Поделиться

Самым древним из ныне существующих городов является Иерихон, который находится сейчас в современной Палестине. На 2006 год город насчитывал 20 тысяч 416 человек. Это один из первых городов на нашей планете!

Археологи находили там следы обитания, которые датируются 9-ым тысячелетием до н.э. Город находится под охраной израильской армиии, и туда никого не пускают, дабы не допустить разрушения великого наследия.

Также можно отнести к древнейшим городам Дамаск (8-ое тысячелетие до н.э.), город Библ (известен с 4 тыс. до н. э.) и Сузы (первые следы обитания датируются 7 тыс. до н. э.). И, самое удивительное то, что во всех этих городах до сих пор живут люди, а Дамаск вообще столица!

У Палестинской автономии нет армии. Она располагает полицией и национальной администрацией. После интифады (городского восстания) город перешел под контроль именно к палестинской администрации. Он не "охраняется", просто для сохранения статуса-кво до урегулирования палестино-израильского конфликта территория Большой Палестины была разделена на три сектора: А, В и С (полный контроль Палестины, совместный контроль Изаиля и Палестины, полный контроль Израиля), и Иерихон попал в зону А, куда доступ именно израильтянам запрещен. Израильские туристы могут изредка попасть туда организованными группами в сопровождении военных ЦАХАЛ, при санкции палестинской администрации.

"Город находится под охраной израильской армии" - израильская армия информацию не подтверждает ))) Город под контролем палестинской армии. Однако, при необходимости, израильские военные могу войти в Иерихон.

показать ещё 1 ответ
Ответить