Как понять, с какого момента вы встречаетесь, если сейчас среди молодежи не принято говорить «давай встречаться?»

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
15
13 ответов
Поделиться

Обратите внимание на то, как партнер представляет Вас компании. Самое банальное: "Это моя девушка/мой парень, ее/его зовут Random name". Или, например, когда вы вместе, и Вашему партнеру звонят, то его ответом на вопрос "Где ты? Занят(а)?" будет логичное "Я с парнем/девушкой". На мой взгляд, когда люди встречаются, они чаще держатся за руки, стараются использовать любую возможность, чтобы коснуться любимого человека, целуются, в конце концов. А если уж совсем туго, то почему бы просто не спросить?

А вот прочухать момент, когда можно называть партнера своим парнем/своей девушкой - это уже сложнее. Будет неловко, если назовете, а он(а) не в курсе, что вы, оказывается, встречаетесь. В таком случае, на мой взгляд, лучше тоже перестраховаться и спросить что-то вроде "Мы теперь вместе/пара?"

118
-17

По поводу второго абзаца. Как-то мой знакомый встречался с девушкой уже несколько недель. И вот однажды на прогулке она спросила: "Женя, почему у тебя нет девушки?". Не знаю что бы я ответил на его месте(

+82
Ответить

Более того, довольно часто, даже если вы переспите, это не будет автоматически значить, что вы встречаетесь. Всё очень странно.

+13
Ответить

Тут больше зависит от девушки. Парень быстрее понимает чего он хочет. У нас нет всяких френд-зон и т.д. Комментарий от ANDREY'A CHUPRYNA, конечно вообще "facepalm" полный....Не хотел бы оказаться на месте того товарища.

-5
Ответить
Ещё 3 комментария

Не стала бы утверждать, что у парней нет френдзон. Я, как минимум, в трех побывала

+29
Ответить

Я думаю, вопрос"Мы теперь пара?" тоже может поставить спрашивающего в неловкое положение)

+8
Ответить

100 девушек поставили минус. Они хотят уравнять мужчин и женщин и ошибочно полагают что между ними ни в чем нет разницы. Но это не так, и это прекрасно! Прочитайте книгу психолога Джона Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" о разнице полов. Этому бестселлеру уже 27 лет!

Парни действительно быстрее привыкают к девушкам, чем наоборот. Реагируем на это спокойно: в этом нет ничего обидного. Девушкам действительно нужно больше времени, чтобы разобраться в своих чувствах.

0
Ответить
Прокомментировать

Это сложно. Я с парнем как-то уже два месяца жила, а оказалось, что он даже не считает, что есть "мы". Так что здесь не угадаешь, пока прямо не спросишь.

103
-4

это лучший ответ

+7
Ответить

Такие чувства двоякие, когда подобные истории читаешь: истерически смешно и ужасно грустно. Моя подруга рассказывала, что однажды было у неё. 

Жила с парнем и совместным ребёнком. Шли они однажды вдвоём, моя подруга и ее парень, встретили знакомого парня. Знакомый кивает, мол представишь? И гражданский муж моей подруги такой: а это моя знакомая, Катя. 

И я вот только что подумала: замужество/женитьба имеют, оказывается, практическую пользу. А то проживёшь с мужем десять лет и узнаешь случайно, что ты близкая знакомая))..

+1
Ответить
Прокомментировать

Время историй из жизни!

Однажды я оказалась в такого рода ситуации. Некоторое время мы с парнем общались очень тесно, потом стали чаще прикасаться друг к другу, дело дошло до поцелуев... 

И я задалась вопросом: мы встречаемся? что вообще происходит?

Я просто спросила: "а мы типа встречаемся, да?". Боялась услышать "нет", поэтому преподнесла это в полушутливой форме. В ответ я получила возмущение и фразу вроде "что за глупые вопросы, мы целуемся, держимся за руки - конечно встречаемся!" :)

Но, на самом деле, только исходя из этих факторов я бы не спешила делать выводы. Лучше, чем уточнить о своем статусе в глазах другого человека, вряд ли можно что-то придумать.

67
-4

у меня такое не прокатило хд

+12
Ответить

Как?! Отвертелся от вопроса? :D

0
Ответить

Мне такой же вопрос поступил в этой же ситуации. Я ответил: "Я не припомню, чтобы с друзьями я так же делал".

+11
Ответить
Прокомментировать

По-моему, лучше просто спросить, куда идут отношения.

Заодно будет случай обсудить основные правила и ожидания от отношений. Очень много конфликтов в парах происходит от того, что каждый думает, что по умолчанию нормально то или это, но умолчание у всех разное, поэтому лучше всё проговаривать)

34
-4
Прокомментировать

Смысл вопроса слегка туманен. Звучит как будто кто- то (не вы) в состоянии принять единоличное решение о заключении маногамного союза, а вас забыли уведомить)

Тогда действительно стоит обратить внимание на то как вас представляют, если человек не ограничевается именем. Ревность показатель так себе, мало ли кто что считает своим и сколько штук этого своего человеку нужно.

Часто у обоих участников союза своя точка отсчета, ибо кто- то один раньше определился и уже считает свое сердце занятым и недоступным для других, смыкая капкан обаяния, пока второй еще гуляет среди бабочек непринужденной личностной свободы.

Так что весомым основанием может стать уникальность "ритуала". Если вы когда-то слышали от человека, что подобный ритуал\действие\уровень доверия он допускает только для партнера, или вы оглашали подобную границу и она пройдена, то пожалуй можно сделать такой вывод, ибо это часть вербального оповещения как "вытащил меч из камня- стал королем" или "играете в шахматы- партнёры по шахматам","занимаетесь сексом- сексуальные партнеры". 

Но как водится границы индивидуальны. Например, если вы живете вместе, знакомы с родителями и занимаетесь сексом в одном случае значит, что вы пара

В другом же,что вы соседи без предрассудков и может быть несколькими партнерами, а в третьем что изменяете партнерам с соседом по общежитию, вчетвертом варианте кто-то пользуется влюбленностью другого для удовлетворения своих потребностей и.т.д.

Так что лучше вербально обозначить ситуацию, чем потом молча гадать

19
-3
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью