Чем отличается ординатура от интернатуры? И как вообще происходит процесс обучения в них?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Интернатура – это годовое продолжение медицинского образования.Ординатура является более сложной(двухгодовое обучение,считается более полным).Оба варианты позволяют на практике эффективно применять уже полученные студентом-медиком знания, причём все действия интерна или учащегося ординатуры выполняются под контролем опытного персонала.А так же список специальностей, доступных для ординатуры и интернатуры, может отличаться(нейрохирургия,кардиохирургия и.т.д). В общем то и все :)

4
0
Прокомментировать

По факту ординатура - это та же интернатура, только в два раза дольше. Если вы выбрали ординатуру, то через год ваши однокурсники-интерны уже станут самостоятельными врачами, будут зарабатывать деньги, обзаведутся семьями. А вы так и будете полустудентом-полуврачом на побегушках, получающим позорную стипендию. И вам будет неловко это осознавать.

Осознанно в ординатуру, по моему наблюдению, идут те, кто боится или не хочет самостоятельно работать, кто не готов к самостоятельной жизни. Ординатура (как и интернатура) - это минимальная ответственность, все назначения для пациентов, все записи в историях болезни проходят жесткую цензуру через заведующего отделением (он несет за вас ответственность). Это сокращенный рабочий день, минимальное число пациентов для ординатора, отсутствие дежурств, хождение на лекции и занятия на кафедру.

Окончание ординатуры НИКАК не влияет на зарплату и статус врача. Наоборот, те, кто учился в интернатуре, быстрее приступают к самостоятельной работе, учатся брать на себя ответственность и зарабатывают больше денег.

Если я не ошибаюсь, с 2016 года интернатуа отменяется. И все студенты должны будут проходить ординатуру.

3
-2
Автор удалил свой комментарий

А возможно в в ординатуру идут те,кто понимает,что нейрохирургом,например,за год не станешь и что свободное плавание=потенциально опасный врач.Вопрс только в качестве ординатуры.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить