Никита Соколов
июнь 2015.
39656

Правда ли, что перед Олимпиадой-1980 из Москвы были вывезены все бомжи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
15 ответов
Поделиться

Да это так. Причем вывезли алкоголиков, проституток, криминальных элементов и тп. Чтобы показать иностранным гостям, что в социалистической обществе подобные проявления отсутствуют! )

124

куда??

+14
Ответить

А есть какие-то документы? Интересно было бы посмотреть на формулировки.

+11
Ответить

Пруф в студию

+7
Ответить
Ещё 9 комментариев

При всем уважении, Дмитрий, но это первая или вторая ссылка в гугле по соответствующему вопросу. К тому же, это общепризнанный факт. Вывозили асоциальных элементов за 101 километр. Но вот, например, два материала, которые развеют ваши сомнения. Раз и два.

+9
Ответить

Олег, первое просмотрел, второе не стал, так как там нет ссылок на документы. Посмотрел документы. Про бомжей ни слова, а то, что с криминалом борются перед подобными мероприятиями - не только наша особенность.

0
Ответить

Знаю этот факт со слов непосредственного участника. У меня отец в 1980 году служил в дивизии имени Дзержинского в звании лейтенанта. Рассказывал, что лично участвовал в транспортировке бродяг, тунеядцев и алкоголиков за 101-й километр.

+24
Ответить

Помню в Казани относительно недавно также сделали. Потом по пути в Казань можно было увидеть кучу бомжей, идущих в Казань

+33
Ответить

Вот она, истинная морда социализма. Нищая показуха.

+8
Ответить

Про проституток  ответ частично неверный. дешевых вывезли. Оставили только валютных, при этом ходили слухи, что для них интурист закупил специальную "униформу" в виде малиновых (бордовых) брюк  покря "бананы" - тогда в моду входили. Именно тогда появилось нарицательное "путаны" ) После этого малиновые штаны в москве считались чем-то неприличным.  Если кого-то интересует откуда такие знания. Мастерская готовила тогда объекты кремля к Олимпиаде, а работая в мужском коллективе узнаешь много интересного о представительницах древней професии. )

+5
Ответить

Насчёт проституток я бы не делала поспешных выводов 

0
Ответить

Не только асоциальные элементы вывозили. В школах родителям "рекомендовали" вывозить детей из Москвы на время Олимпиады. По крайней мере в моей школе было именно так, а самодеятельности в те времена не могло быть по опоеделению))

0
Ответить

Да все  это знали. 101 километр. Обнинск, например. Потрясают существа которые требуют пруфы. Вы у Гитлера пруфы  потребуйте. Вот мудаки-то.  Многие жители столицы, да почти все, это поддерживали. Но главное, что радовало всех москвичей, это то, что  был ограничен  въезд иногородних на  это время. Билеты в Москву продавались  по паспорту. Пруфов тоже  нет. Это очень понравилось всем москвичам, и именно  это и является главным мотивом ностальгии по СССР, для людей  живших в Москве и ближнем Подмосковье. Отсутствие колбасных  электричек и какое-то подобие ассортимента в Новоарбатском и Гуме. Ну и кроссовки Адидас сделанные по лицензии и распространявшиеся по предприятиям членам партии и ветеранам в первую очередь Как это может не нравиться?

0
Ответить
Прокомментировать

Строго говоря, в СССР БОМЖей не было, так как контроль за передвижением населения был во всех сферах. Но, действительно, все элементы, порочащие светлое имя колыбели коммунизма были вывезены за какой-то там километр. И это был не первый случай в советской истории. Например, в 1957 г. в Москве проходил Всемирный молодежный форум, где тоже всех сомнительных элементов вывезли за пределы столицы. Также есть свидетельства, что после ВОв инвалидов принудительно отправляли в интернаты, так как те, тоже "портили вид". Грубо говоря, ограничения "лимитчиков" в правах - одно из проявлений репрессивной политики .

Полина Ткаченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42

А можно ознакомиться с этими свидетельствами, насчет интернатов? Прям вот так чистили жилфонд от ветеранов, а все вокруг не обращали внимания?

-2
Ответить

Попробуй обрати! Ахахаха

За опечатку в статье расстреливали всей редакцией 

0
Ответить

Это какую же редакцию целиком расстреляли, раскажите пожалуйста.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Насчет интернатов откуда разговоры и про то, как обратили внимание на это:

https://thequestion.ru/questions/123920/deistvitelno-li-v-sovetskom-obshestve-byl-rastirazhirovan-mif-o-tom-chto-v-sssr-invalidov-net

Насчет редакций -- не знаю кого там всей редакцией расстреляли, но никакие редакции в принципе не писали никаких обсуждений решений и действий руководства без специальных санкций на это.

+1
Ответить
Прокомментировать

В моей родной деревне жила женщина по прозвищу Олимпиада, прибыла она туда в преддверии Олимпийских игр и, конечно, не по своей воле. Кажется, она была алкозависимой.

19
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить