Илья Колобов
июль 2016.
555

Какова вероятность того, что в будущем большинство людей на земле будет использовать китайский как основной язык?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я бы оценил такую вероятность, как вторую по величине из возможных. Первая - это, конечно, английский. Наверное каждый ощущает насколько сильно этот язык проник в нашу жизнь, тут все дело в том, что западный мир лидирует в области технологий и искусства, и у современного человека не остается выбора, кроме как говорить на двух языках, чтобы поспевать за прогрессом. Кроме того английский язык относительно простой для восприятия в рамках Европы и Америки. Теперь к китайскому, в пользу этого языка говорит огромное число его носителей и большая значимость в технической и экономической сферах, однако с нашей с вами позиции русских людей этот язык слишком отличается по логике и менталитету, его проникновение в наш язык практически нулевое, просто потому что он очень сложный и не особо синергирующий с русским языком. Тоже самое можно сказать и об отношении китайского языка с остальным западным миром. 

Лично я вижу будущий языковой мир, как биполярный, разделенный на западную и восточную часть, где в западной господствует английский, наплодивший разнообразных гибридов, акцентов и диалектов с другими языками, а в восточной доминирует китайский, но при этом существуют и другие языки, например, на мой взгляд, маловероятно, что обособленная Япония в обозримом будущем утратит уникальность своего языка.

На всякий случай, данный ответ - это мое личное мнение, основанное лишь на каких-то наблюдениях, я не претендую на точность и профессионализм, заранее извиняюсь, если показался вам невежественным.

3
0
Прокомментировать

Вероятность велика, хотя бы потому, что носителей кит. языка как родного больше, чем носителей любого другого. К тому же, выбранный Китаем вектор развития создает все условия для навязывания своего языка миру. Уже сейчас, все кто делает бизнес с Китаем учат китайский, а то и кантонский(один из диалектов китайского).

0
0
Прокомментировать

такая вероятность минимальна, скорее всего в будущем у человечества появится новый язык основой которого будет русский язык впитавший в себя все лучшее из других языков!

0
-10

Почему именно русский?

И почему вероятность минимальна? Китайский - язык с самым большим количеством носителей в мире

+1
Ответить

Ахах, ответ попахивает Михаилом Задорновым)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью