Venera Venomous
июль 2016.
1725

Посоветуйте, пожалуйста, к прочтению интересные (авто)биографии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
13 ответов
Поделиться

Я обожаю биографии.Скажу первые две что пришли в голову.

Могу вам посоветовать почитать биографию Мунка (автор A.Naess если он переведён на русский,если нет подберите другую).

Так как вы девушка (мне почему то кажется что эта биография больше затронет женские сердца хаха) прочитайте удивительную биографию Пегги Гуггенхайм,человека родители которого погибли на Титанике и который знал многих великих художников своего времени (и знал довольно близко)с интересной судьбой.Автора не могу сказать,я опять таки читала не на русском.

7
0

интересно, спасибо!

0
Ответить

Нэсс переведен на русский, да

+1
Ответить
Прокомментировать

"Подстрочник" Лунгиной. Потрясающий рассказ о невероятной жизни переводчицы был записан с её слов. Эта женщина провела детство во Франции и Палестине, после чего её увезли в ссср, где она пережила войну и прожила затем всю свою жизнь. Кстати, это она перевела на русский язык Карлсона, и его автор даже приезжала повидаться с Лунгиной - и это самая светлая, самая замечательная глава этой книги! Исключительно советую, любимейшая книга и не только в жанре биографии

5
0

А я смотрела фильм, где Лунгина все это перед камерой рассказывает, очень-очень здорово!!

0
Ответить

спасибо! надеюсь, она существует в английском или французском переводах)

0
Ответить
Прокомментировать

Вы, конечно, шутите, Мистер Фейнман!

Какое ТЕБЕ дело до того, что думают другие?

Книги рассказывают о жизни самого необычного ученого Ричарда Фейнмана, участник Манхэттенского проекта, лауреата Нобелевской премии, по совместительству годный тролль и провокатор. Книги полны приключений ученого-физика, музыканта, художника, микробиолога, эксперта по письменности майя, взломщика сейфов. А также позволяет посмотреть на многие давно уже устоявшиеся вещи с другой стороны.

После прочтение этих двух книг советую прочитать "Радуга Фейнмана. Поиск красоты в физике и в жизни" Леонард Млодинов. Это уже автобиография другого ученого, которого Фейнман вдохновил заняться физикой.

3
0
Прокомментировать

автобиография Набокова "Другие берега". ясное дело, что там нет стопроцентной правды и кое-где Набоков слукавил, но почитать стоит. язык и стиль написанного шикарны.

2
0
Прокомментировать

Просто всем сердцем люблю биографию Оскара Уайльда, написанную Ричардом Эллманом. Он работал над ней 20 лет и это заметно. Она такая живая! Читается как художественный роман, хотя отрывков из писем, воспоминаний очевидцев, фактов просто море. Я над ней и смеялась (не отнимешь у Оскара остроумия) и плакала.

Еще понравилась "Верлен и Рембо" Мурашкинцевой. Понравилась тем, что это не просто биография каждого отдельно, а именно история их взаимоотношений.

Пришлась по душе занимательная вещь "Прогулки по Серебрянному Веку. Санкт-Петербург" Недошивина. Просто Петербургская коммуналка - столько поэтов, столько художников, столько музыкантов вместе. Любовные треугольники, дружба, дуэли.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью