Почему в переходах метро разрешена продажа телефонов, если известно, что большая часть товара в таких магазинах украдена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что краденность товара должны устанавливать следствие и суд и соответствующим образом наказывать как воров, так и реализаторов краденного товара. А без этого законного повода отказать им в аренде торговых помещений нет.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Да, я понимаю принцип работы судебной системы. Просто смущает сама абсурдность данного явления, продажа краденного в месте большого скопления представителей правоохранительных органов. Почему нельзя просто закрывать подобные лавочки, ведь они стимулируют рост теневого бизнеса, увеличивая число гопников, которые могут "отжать" телефон, и безнаказанно "толкнуть" его в метро?

0
Ответить

Просто закрывать никого нельзя, если в суде не доказана противозаконность его действий. В противном случае ничто не помешает "просто закрыть" вас или меня потому, что у полицейского появится подозрение в том, что мы что-то не то делаем. 

Если у гражданина (у вас, например) есть конкретные обоснованные подозрения в том, что та или иная торговая точка занимается сбытом незаконного товара, он/она может обратиться в правоохранительные органы (в Прокуратуру РФ) и в контролируещие органы (РосПотребНадзор) с требованием проверить данную торговую точку.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью