Ваше любимое фэнтези?(1 книга или серия книг,кроме Мартина и Толкиена)Кратко объясните чем оно вам нравиться.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Честно скажу : из всех фэнтезийных книг я выделяю для себя лишь "ведьмака"Сапковского. Люблю потому что это не сказка,где есть только плохие и хорошие люди. В этих книгах зло может быть добром,и наоборот. Люблю за детальные описания боёв. Люблю за реалистичность: например, то,что любовь Йеннифер и Геральта не сказочная до тошноты ,а вполне себе человеческая,со своими взлётами и падениями.

Ну и люблю за динамику. Диалоги не вызывают желания бросить книгу и не читать эту нудятину,персонажи не плоские,как лист бумаги. В общем, оценка 10/10.

5
0

Уже советовали,значит,действительно хороша)Попробую

0
Ответить
Прокомментировать

Мне понравились две серии: про Эрагона и про золотой компас. Про Эрагона тем, что интересно описаны  эльфы, пристрастие некоторых из них к природным формам и изменение своего внешнего вида до такой степени, что они больше походили на животное. Ну и вообще очень интересная история с темой любви, сражений, драконами и одиночеством главного героя в конце. Серия  "Темные начала" Филипа Пулмана сильно зацепила. Несмотря на антураж, это книга о взрослении и сознании себя взрослым человеком. Детали нам помогают это яснее представить. Но история очень интересная и необычная, читается с большим удовольствием.

4
0

Поддерживаю про "Темные начала", читала ещё в детстве и перечитывала с огромным интересом в этом году

+1
Ответить

Вот как раз тоже читал Темные начала в детстве.Думал,что она все таки для юного возраста,как Нарния или ВК)

+1
Ответить
Прокомментировать

"Хроники Арции" Веры Камши. Красивый атмосферный цикл, герои - действительно живые, а не наборы штампов, как, например, у какого-нибудь Перумова.

Правда, после ПЛиО этот цикл лучше не читать: там есть отсылки к одним и тем же историческим событиям (Войне Алой и Белой Розы, если точнее), так что третья книга почти дублирует "Игру престолов", даже пара схожих географических названий есть. Но в остальном - творение заслуживает внимания.

1
0
Прокомментировать

Думаю, что буду не одинока. Это - "Хроники Амбера" Роджера Желязны. Во-первых, наличие параллельных вселенных, через которые можно путешествовать с помощью специальной колоды карт. И одна из вселенных - наш обычный мир. Помню, меня это впечатлило безмерно при прочтении. Во-вторых, вся эта огромная семья принцев Амбера - ну чистая Санта-Барбара. В-третьих, философский и мистический слой - Лабиринт, Хаос и т.п. В общем, Желязны угодил всем, кому только можно: и мистикам, и любителям мыльных опер.  Мечтаю посмотреть экранизацию, но как передать ледяной холод карты у тебя в ладони?

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Почему Корвин, будучи бардом, не сочинял стихов в романах?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью