Петр Попов
июль 2016.
14355

Может ли у человека быть аллергия на воду?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Человек состоит на 80% из воды, на ее молекулы не может быть аллергии. Но зато могут быть холодовые или термические аллергии. Если у человека такая аллергия, и он выпьет стакан холодной воды — может начаться реакция, но не на воду, а на холод. То есть вырабатываются антитела, которые реагируют на холод. Обычно реакция наступает на окружающую среду ниже 10 градусов.

18
-1

Я когда пытаюсь выпить прохладной воды всегда чихаю))) научился чихать с полным ртом воды)))

0
Ответить
Прокомментировать

У меня есть несколько знакомых с диагностированной врачами аллергией на воду. Выражается, по их собственным словам, легким временным покраснением кожи, например, после душа - жизни не мешает. А недавно и у меня врач-аллерголог заподозрила эту диковинную непереносимость (а её у меня нет).

Когда вы пытаетесь выявить, на что же вы чихаете (а понять это самостоятельно получается не всегда), аллерголог предлагает вам сделать несколько тестов. Вероятно, в передовой медицине спектр их гораздо шире, но мне предложили три анализа: на иммуноглобулин Е (наличие аллергической реакции), а также саму реакцию на отдельные аллергены - либо по крови, либо аллергопробами на коже руки.

"Царапинки" - намного дешевле, особенно, если под подозрением от 10 реагентов (привет медицине бесплатной только в рамках ОМС). И в наборе этих проб всегда есть дистиллированная вода - потому что, в теории, она не должна давать НИКАКОЙ реакции, от неё измеряют как от нуля на линейке. На деле же она нередко расцветает краснотой: во-первых, потому что кожа у многих нежная и просто не любит когда её беспокоят, а во-вторых, потому что в этой пробе воды не только H2O.

Когда вода расцвела у меня на руке алым цветом, аллерголог и правда начала предполагать что-то про реакцию на воду. Но мы быстро выяснили, что после душа и дождя я так не краснею. Заодно вспомнили, что в той конкретной пробе воды был фенол, с которым у меня уже была нехорошая история взаимоотношений, так как он был в реакции манту, так же расцветавшей у меня в детстве во всю руку.

А если бы я про это не вспомнила, то так бы и ушла от врача с диагнозом "аллергия на воду". Думаю, что выросла эта полумифическая болезнь как раз из реакции на эту пробу, которую легче определить как воду, чем разбираться, что же во время теста пошло не так. А краснеют от воды все, в зависимости от температуры. Вывод: выбирайте хорошего врача и по возможности не экономьте на тестах.

1
0
Прокомментировать

Определение аллергия на воду не очень корректное, потому как вода сама по себе не обладает аллергенными свойствами.В большинстве случаев аллергия на воду возникает не от влияния главных составляющих воды, а других, которые, так или иначе, входят в ее состав. Например,хлор.Но можно проверить вызвана ли им аллергия,искупавшись в реке,например. Так же аллергия на воду может быть спровоцирована другим видом аллергии. Или же может проявляться вследствие иммунодефицита, который будет объяснять чувствительность кожи к некоторым веществам.

2
-2

Ещё одна звезда иммунологии. Как вы определяете, что вызванное водой раздражение - это аллергическая реакция? Ну и потом как гипериммунная реакция (аллергия) в принципе может быть следствием подавленного иммунитета? Ох уж эти кухонные аллергологи

+1
Ответить
Прокомментировать

Конечно может. Аллергия- это выработка иммуноглобулинов класса Е на раздражитель. Аллергия при употреблении внутрь питьевой воды? Или кожные реакции после мытья в виде сыпи, покраснений ? И то, и другое возможно. Особенно на соединения хлора, так как питьевая холодная вода в России хлорированная и даже гиперхлорированная. А ещё в ней тяжелые металлы, бактерии и другие аллергены.

1
-3

Абсолютный бред. А автор вопроса не соображает, что вода вообще-то - это одно химическое вещество, а растворённое в нём соединение хлора - другое. Даже если - чисто теоретически - растворённое в воде соединение хлора может вызвать аллергию, это аллергия именно что на соединение хлора, а не на растворитель для этого соединения - воду. Не стоит отвечать на вопросы, в которых вы полный ноль.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Неправда, аллергия на воду встречается, это очень редкое заболевание, но его существование достоверно доказано. Представляет собой простую крапивницу, но возникающую только от воды. Почему - непонятно, болело за все время около 50 человек.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

И как живется такому аллергику, учитывая что он сам на много процентов состоит из воды?

+1
Ответить

Тут может быть три объяснения. Во-первых, аллергия может носить психогенный характер (самовнушение). Во-вторых, реакция происходит только при контакте воды с поверхностью кожи, а не с внутренними тканями. В-третьих, вода в организме не является чисто водой, а представляет собой всевозможные растворы и золи, молекулы воды находятся в связанном состоянии.

-1
Ответить

Наверное следует разделить степень аллергии.

У одного человека из моего окружения есть такая аллергия, но она срабатывает не всегда и выражается в покраснении отдельных участков кожи.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Это новый стиль TheQ -  бредовый бред от полных профанов?

+2
Ответить

Это аквагенная крапивница и возникает она не от воды, а от растворённых в ней веществ. Про «достоверно доказано» — бред, о ней вообще мало что известно из-за её редкости.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью