Vladisalv Surkov
июль 2016.
1229

Зачем остальные производители мобильных телефонов стремятся конкурировать с Apple – это же невозможно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Почему "невозможно"?

Очень даже возможно. Здесь стоит немного разобраться.

Вот например в всеми любимом 2007 году лидером была всем известная Nokia. Никто и подумать не мог что в скором будущем её выкупят, да еще и Microsoft.  IT рынок очень плавучий и интенсивно развивается. 

Да, когда выходил Iphone 5, у него не было столь качественных соперников. Сейчас всё иначе, Iphone 6/6s и Iphone 6 plus/6s plus уже больше подстраиваются под условия рынка, а не наоборот как было раньше. Осмелюсь сказать что Apple больше не пионер рынка, китайские и корейские смартфоны - вот истинные законодатели мод на сегодня. 

Китайские бренды вообще феномен. Взять Xiaomi, Meizu, LeEco - эти ребята выпускают удивительные гаджеты по низким ценам, и если два года о них никто у нас толком не знал, то сегодня рекламой Meizu облеплено всё киевское метро. Вот они и есть главными конкурентами Apple на самом прибыльном рынке - китайском. 

По старой легенде, именно китайцы создали спрос на смартфоны с большими экранами. Тут уже и консервативная Apple отошла от постулатов Стива Джобса про оптимальный размер экрана (а это 4 дюйма, если мне не изменяет память) в погоне за прибылью и лидерством на рынке.

Так что учитывая особенности рынка смартфонов трудно сказать кто будет тут лидером. Повторюсь, никто не верил в крах Nokia. 

You never know, you never know.

14
-2

А ещё интересно зачем Майкрософту было покупать Нокиа?

0
Ответить

У нокии было много патентов

0
Ответить

Спасибо )

0
Ответить
Прокомментировать

С Apple все стараются конкурировать больше по популярности, чем по технологичности.

Вспомним, как Apple до сих пор не сделали передачу файлов через блютуз на устройства на андроиде, по словам разработчиков "по соображениями безопасности". Так же можно с этим смириться ввиду разности операционных систем, но всё равно это доставляет неудобство.

Почти у всех современных смартфонов на андроиде есть место под дополнительную память (флешка), и если у вас iphone с памятью 8 или 16 гигов, и вы всё заняли - расширить память можно только тем, что вы купите еще один смартфон от Apple.

У андроида есть кастомизация рабочего места, темы, клавиатуры, иконки, до чего Apple только доходят.

"Apple делала все, чтобы заставить пользователей забыть понятие «файл», однако Windows глубоко сидит в нашей голове, и многие привыкли к виду обнаженной файловой системы. Android не собирается ломать эти привычки."

"Оригинальный кабель для iPhone стоит дорого, а китайские аналоги служат очень недолго, если устройство вообще разрешает им себя заряжать. Разъем microUSB является стандартом для большинства устройств других производителей, и никакой проблемы с кабелями для зарядки не существует. Они валяются на каждом шагу, и любой из них подойдет к любому Android-смартфону.", помимо нового стандарта USB Type C, но его тоже делают так, что любой провод Type C подойдет к смарту, который имеет такой разъем, никаких покупок "оригинального" провода, только дешевый и сердитый Китай.

Многие примочки Apple вносит, когда их уже обогнали в этих сферах, тяжело было смотреть, когда они назвали "прорывом" сканер отпечатка пальцев в 2013 году, когда Motorola Atrix 4G был анонсирован еще в 2011-ом, со встроенным в верхнюю часть задней крышки сканером отпечатков пальцев. Как оказалось потом, такое расположение — не самое удачное и удобное, поэтому можно считать, что Apple сделала "прорыв" в плане удобства ,а не в плане грандиозных новшеств. Считаю, что у них одни из самых удобных смартфонов для повседневной жизни, ибо сам пользовался одновременно Двумя телефонами, один на android, другой на ios. 

Айфоны делают самые обычные китайцы из самых обычных деталей, сделанных в Китае, по самым низким ценам. Но есть дань уважения к ним,  несмотря на дешевизну, у них офигенное программное обеспечение, на примере обычных китайских телефонных динамиков и стандартной аудиоплаты получилось программно сделать живой и объемный звук.

Конкуренция имеет место, так как сделано всё в одном Китае.  

Но за косяк "без флешки" осадок есть.

8
0
Прокомментировать

В своё время, с выходном первого-второго iPhone, Apple  стала законодателем мод в сфере мобильных телефонов. Сейчас ситуация меняется, но, по инерции, всё еще телефоны сравнивают с iPhone. Отчасти, в этом виновата компания Samsung, которая является одним из ведущих производителей телефонов на Android и постоянно сравнивает в рекламе свои телефоны с iPhone.

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью