Насколько хорошо правоохранительная система в России защищает россиян и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Не очень-то и хорошо. Из личного опыта могу сказать, что из четырёх обращений в органы (в том числе в прокуратуру) помощь мне оказали только в одном случае — преступников нашли и отдали под суд. В остальных же случаях дело либо оставалось "висеть": в день происшествия составили протоколы, съездили на место, через год вызвали к дознавателю на повторный допрос и всё. Либо максимально старались тянуть сроки (по административке) давности: пришёл к участковому, спрашиваю: "Как там работа по моему заявлению? Месяц прошёл, а результатов нет", а он мне заявляет: "Мы не отдел "К", мы ничем не можем помочь", дополнительно утверждая, что дело не возбуждено (хотя у меня на руках было постановление, где ясно было указано, что дело возбуждено), обращение в прокуратуру ничего не дало в итоге, несмотря на удовлетворение жалобы.

Говоря обобщённо: https://мвд.рф/folder/101762/item/7968943/ , за полгода раскрыта только половина совершённых преступлений. Вторая половина висит. Преступники гуляют на свободе.

Почему? Не знаю. Возможно, у них есть дела поважнее, чем какие-то административки. Кстати, был случай, когда у участкового было почти раскрытое уголовное дело — оставалось только приехать домой к лицу, на которого написали заявление, и допросить его, но он закинул дело в ящик и занялся жалобой моего соседа на меня за громкую музыку, уделил этой жалобе особенное внимание, всех соседей опросил, но уголовным делом так и не занялся.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью