The Question
июль 2016.
8718

Я каждый месяц откладываю сумму в 10 тысяч рублей – что с ней можно сделать, чтобы накапливать максимально эффективно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
17
5 ответов
Поделиться

Переводите в валюту, покупайте недвижимость. Главное не вкладывать в российские ПИФы и банки (Тинькофф в том числе). Уверяю вас, через много лет когда вы постареете и захотите воспользоваться своими накоплениями, никого их не будет наблюдаться на горизонте.

Не верите? Вспомните финансовые организации гремевшие на всю Россию лет 20 назад. Кто из них сейчас еще существует? Как вы думаете где деньги вкладчиков?

15
0

Обычно старики накапливают на похороны, так как они очень дороги. если молоды больших накоплений не нужно - рубль не стабилен, и где гарантия, что не произойдет девальвация, можно потерять все накопленое. лучше - недвижимость, и тратье на развлечения пока молоды, в старости вы себе это уже не сможите позволить из за здоровья. Ездите на горнолыжные курорты, - это удовольствие спуск с горы, ни с чем не сравнимо.

0
Ответить
Прокомментировать

На депозит. Полезно откладывать от 10% до 30% дохода в пополняемый вклад. Пришла зарплата 60 тысяч — отложил из них 6−15 тысяч и забыл, что они есть.

Намеренно не даем сравнительную таблицу вкладов. На этом этапе важно научиться самостоятельно находить правильные вклады. В качестве отправной точки возьмите вклады на Sravni.ru. После тридцати лет вы будете выбирать по 3−4 вклада каждый год, поэтому учитесь делать это уже сейчас. 

Не надейтесь на многое. Например, если вы откроете депозит у нас, например, на 50 тысяч рублей на 12 месяцев и будете пополнять его каждый месяц на 10 тысяч, то к в конце года получите 169 662 рубля

В ценные бумаги тоже можно.

Положите свою следующую премию на брокерский счет. Предварительно проверьте, чтобы брокер был нормальный, с российской лицензией и хорошей репутацией. Вложите деньги в «голубые фишки» или какой-нибудь индекс. И забудьте о том, что вы это сделали. Вспомните, когда вам стукнет 30, только не забудьте пароль.

Ценные бумаги дают больше, чем вклады, но тоже не надейтесь на многое. Если у вас уже столько денег, что вы можете обеспечить жизнь за счет процентов в ценных бумагах, вы бы не читали эту статью. Вложение в ценные бумаги нужно на пробу: чтобы увидеть, как это работает, и стоит ли сюда лезть с большими суммами.

В валюту можно, если вы хотите постоянно зарабатывать на разнице курсов. Тогда это больше похоже на работу, чем на инвестиции: придется ежеминутно следить за курсами, совершать сделки, читать новости. Чтобы это приносило значимый доход, нужно иметь стартовый капитал хотя бы в десять тысяч долларов. И не думайте, что этим можно заниматься фоном: трейдинг — это работа, причем нервная.

Тинькофф Банкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-5

"Пришла зарплата 60 тысяч — отложил из них 6−15 тысяч и забыл, что они есть.... После тридцати лет вы будете выбирать по 3−4 вклада каждый год, поэтому учитесь делать это уже сейчас"

То есть этот совет рассчитан на людей, моложе 30 лет, получающих по 60 тысяч в месяц? А о какой стране речь?

+3
Ответить

Украина

+3
Ответить

Для Москвы вполне реальные зарплаты.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Если я открываю депозит на 50 000 и добавляю 12 месяцев по 10 000, то выходит 50 000 + 12*10 000 = 170 000

А вы обещаете меньше.

У вас отрицательный процент? :)

+8
Ответить

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, я так понимаю 50 + 11*10 = 160.

0
Ответить

"Украина"

Речь шла о рублях. В Украине другая денежная единица.

+2
Ответить

только не в тинкофф

0
Ответить

3-4 процента годовых при реальной инфляции 7% в спокойные времена. Надо быть альтернативно одаренным чтобы делать вклады при такой экономике.

0
Ответить
Прокомментировать

Просто откладывать = потери на инфляции и недополученной прибыли. Нужно как минимум депозит с начислением % или инвестиции, чтобы ваш капитал увеличивался.

8
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Просто откройте накопительный счет и закидывайте туда (с возможностью пополять и снимать в любой момент через приложение). Максимум что сможете получать ежемесячно, это 5-6% от минимального остатка д/с на счету, в каждом месяце.

1
0
Прокомментировать

Во первых положить под процент,во вторых лучше всего взять квартиру,сдавать её и получать ещё  с этого деньги,ну и ещё думаю что не стоит с этим торопится потому что как назло как истратишь деньги тебя осенит а денег нет,размышляй больше)
upd: если в чем то повторился,извиняйте,не читаю ответы выше.

1
-2

вы и вопросы не читаете, речь про 10 тыс. руб. в месяц, какие тут квартиры.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью