Vladisalv Surkov
июль 2016.
2673

Справедливо ли моё утверждение что студент может опаздывать на пару настолько насколько хочет если он обучается на платной основе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В соответствии с пунктами 1-2 части 1 статьи 43 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) обучающиеся обязаны добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы; выполнять требования устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности. При этом Федеральный закон не устанавливает каких-либо особенностей правового статуса обучающихся, вытекающих из источника финансирования освоения образовательных программ.

Таким образом, вы вправе опаздывать на пары в случае, если это предусмотрено уставом и (или) иным локальными нормативными актами образовательной организации.

Артур Колесовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

А на чём основано ваше утверждение? Похоже на логику избалованных двоечников: "я учусь для родителей", "назло маме прогуляю школу".

Студенту высшего учебного заведения уже пора понимать, что никому кроме его самого эта учёба не нужна. И присутствие на парах - это не услуга преподавателям, а возможность услышать что-то интересное и нужное для будущей профессии. И чем больше вы будете опаздывать - тем меньше услышите, и тем больше придётся нагонять самостоятельно.

Поэтому, Владислав, если вы имеете в виду себя, то можете расслабиться и не ходить на пары вообще. Институту всё равно. Оправдываться вам придётся только перед самим собой (а так же людьми, оплачивающими ваше образование). И да, возможно, перед военкоматом...

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью