Vladisalv Surkov
июль 2016.
284

В чем секрет неудач сборная России по футболу ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Представьте: вы - обеспеченный человек, который получает неплохие дивиденды с контрактов на использование вашего имени или лица для рекламных и агитационных компаний, человек, который свободно проходит в большинство клубов, тусовок и приглашен практически на все светские мероприятия. Скажите, вам интересно будет 90-100 минут бегать по полю с травкой и пинать мячик?

Тот состав, который сейчас сформирован в национальной сборной - это бывшие таланты, а сегодняшние миллионеры, использующие чемпионаты только как способ прорекламировать себя. В таких условиях, ты не будешь отдавать пас партнеру - ты будешь стараться выжать все из себя, чтобы заметили именно тебя. 10 единоличников на поле + вратарь - вот что такое современная сборная России

Теперь рассмотрим еще одну проблему: для тренировок нашей сборной набирают "европейских" тренеров. В чем их интерес? Им платят достаточно, чтобы призовые деньги мало их интересовали, но недостаточно, чтобы они смогли заставить 11 ленивых баранов следовать хоть какой-то тактике, или обучить их же некоторым "финтам" европейцев. Вы видели, как технично был обработан мяч перед вторым голом Франции в ворота Германии? Вы хоть раз такие финты у российских футболистов видели???

5
-1

А Месси или Роналду? Бейл или Озил? Они, что мало обеспеченные люди? По сравнению с ними Кокорин и Мамаев жалкие нищеброды. Причина неудач нашей сборной не в высоких гонорарах наших футболистов. Прежде всего это невысокое мастерство. Но у исландцев или ирландцев оно невыше. А вот почему недостаток игровых качеств не компенсируется борьбой, дисциплиной, тактикой это другой вопрос.

0
Ответить

Роналду и Месси - командные игроки. Они не станут идти напролом, если можно отдать пас. К тому же, они свои гонорары заслужили. Своим мастерством и физической формой (лично я ни разу не видел, чтобы Роналду или Месси бухали после очередного проигрыша их команды). Наши же футболисты зубами выдирают свои высокие гонорары по принципу "лучше нас у вас все равно нету, значит, платите нам как мировым звездам, а играть мы будем как дворовые пацаны".

0
Ответить
Прокомментировать

На мой взгляд, наши футболисты — не профессионалы. Любого профессионала, чем бы он ни занимался — от игре на глиняных дудочках до строительства ракет,  отличает постоянное движение вперед. Он учится, не боится экспериментировать, улучшает орудия труда, открыт, а не избегает контактов с конкурентами. Профессионал выжимает из себя всё — он не уйдет на пенсию в 70 лет, поэтому только профессионал добивается успеха. Почувствуйте разницу: Криштиану Роналду, добившись невиданных высот, до сих пор уходит с тренировок последним, Гарет Бэйл знает все самые современные средства восстановления на уровне гуру физиологии, а Павел Мамаев и Александр Кокорин тусуют в клубе Монте-Карло, который, кстати, принадлежит весьма не рукопожатному в мире спорта человеку.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью