Дима Брехов
июль 2016.
689

Почему человека тошнит при чрезмерном употреблении алкоголя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Могу ошибаться, но я думаю, что это происходит потому что печень не может справится с алкоголем, впрочем как и другие органы и организму ничего не остается кроме как убрать из себя алкоголь.

8
-1
Прокомментировать

Любой алкоголь в любых дозах - это яд для организма. Что будет с вами, если вы выпьете мышьяк? Цианистый калий? Крысиный яд? Правильно - вас стошнит (ну, а если доза достаточная, то вы умрете). От алкоголя тоже можно умереть, но для этого его надо выпить достаточно много (смертельная доза примерно 5грамм на литр крови, в человеке, в среднем, 5-6 литров крови, значит, для смерти нам надо 25-30грамм этилового спирта, или, при всех средних показателях, литр водки в одного в течение часа).

В организме человека алкоголь есть всегда, а дополнительные вливания сначала не заметны, т.к. начинает работать выделительная система (печень, почки) и часть алкоголя усваивается организмом, но при дальнейшем распитии органы уже не справляются с очисткой крови, и начинается накопление яда, ведущее в конечном итоге к токсикации организма. Если большая часть этого яда все еще в желудке, то организм пытается избавиться от него известным путем. А вот если все пошло дальше, и усвоение организмом яда идет уже на уровне кишечника, то организм начнет выводить его уже через мочеполовую систему, ну или через анус...именно поэтому большинство бомжей, напившись, валяются в или рядом с собственными продуктами жизнедеятельности

5
-1
Прокомментировать

Потому что появляется такая штука, как алкогольное отравление. Помимо повышенной концентрации этанола в различных тканях (нервная, например, с превеликим удовольствием поглощает этанол, вследствие чего концентрация его же через определенное время в мозге значительно выше, нежели в крови), накапливаются еще и продукты метаболизма этанола - ацетальдегид (то самое, что потом вызовет похмелье. Куда более страшная для организма штука) и уксусная кислота. 
Тк допустимо возможные пороги концентрации этих веществ уже превышены, а из ЖКТ этанол всасывается, подлец, и всасывается, организмом принимается решение - устранить проблему, пока не стало еще хуже. Экстренный выброс содержания желудка как результат.

Кстати, чтобы минуть это неприятное свойство мероприятия "ужраться до состояния тела", можно перед началом оного наесться энтеросорбентов. Помогает, причем сильно.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью