Арья Старк все же безликая? Или нет?

2123
2
0
8 июля
08:16
июль
2016

Итак, по книге Арья все еще в Черно-Белом Доме, и она еще на обучении. Безликие могут менять облик и принимать чужие личины, пользуясь какой-то магией.

"– Боишься ли ты смерти?

– Нет, – сказала она и прикусила губу.

– Посмотрим. – Жрец откинул свой капюшон. Лица под ним не было – только желтый череп с лоскутьями кожи. Из одной глазницы вылезал белый червь. – Поцелуй меня, дитя. – Его голос теперь походил на предсмертный хрип.

Пугает он меня, что ли? Арья чмокнула его в костяную переносицу, а червя хотела отправить в рот, но он растаял, как тень, у нее в руке.

Желтый череп тоже растаял. Под ним ей улыбался старичок – таких добрых людей она еще в жизни не видывала."

Арья же магией не владеет, ее лишь пару раз гримировали и давали поносить чужое лицо.

В сериале было так же, она не может провести рукой по лицу и сменить его как Якен Хгар.

"Якен провел рукой по лицу от лба до подбородка, и оно изменилось. Щеки стали полнее, глаза сдвинулись и сели близко, нос загнулся крючком, на правой щеке появился шрам. Якен потряс головой, и длинные прямые волосы, рыжие с белым, словно растаяли, уступив место шапке черных густых завитков."

Поэтому не понятно, как убийство Бродяжке могло превратить ее в Безликого, ведь для этого нужны годы тренировок.

"Волшебство даром не дается, дитя. Нужны годы молитв, самоотречения и науки, чтобы отточить мастерство... "

В сериале Арья убивает Бродяжку, почему-то получает одобрение Якена и идет убивать Фреев. Но как? Она все еще не Безликая, сама сказала, что она Арья Старк и как она сменила лицо? Ей Якен упаковал парочку в дорожную сумку?

Итоги: В книге Арья на верном пути, она хорошо вживается в роли, тренируется и даже убила старика.

В сериале Арью тупо бьют палкой, роль продавщицы устриц ей тоже ничего не дала, в книге она хоть информацию собирала и каждый вечер ей делилась. Она не смогла убить леди Крейн, зато смогла убить Бродяжку. 

"Та, кого ты принимаешь за девочку, — это взрослая женщина, всю жизнь посвятившая Многоликому. Она отдала ему то, чем она была, отдала то, чем могла бы стать, отдала все жизни, заключенные в ней."

Ммм, Арья Старк, маленькая девочка с ранами в животе убивает Безликого, охотно верим! А затем она пакует парочку лиц с собой и Якену все равно куда она ходит. Итак, в сериале она Безликая по прихоти сценаристов.

4
0
июль
2016

Безликие — орден убийц, которые принимают заказы на убийство, а мертвых жертвуют Безликому богу. Так что мне кажется, что Арья не безликая, а просто овладела магией/умениями этого ордена. Хотя мое мнение основано только на сериале и может отличаться от действительности.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта