По новостям рассказывают, что в Тбилиси было наводнение. В июле с семьей еду в Абхазию, и мы будем проездом в Тбилиси. Не опасно ли туда ехать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Во-первых, давайте разберёмся, что это за новости. Наиболее позднее упоминание о «наводнении в Грузии», которое я нашёл на данный момент — это видео на канале Georgian Broadcaster. Оно озаглавлено "В Тбилиси, на площади Жвания прорвало центральный водопровод, затоплены подвалы". Примечательно, что нашлась эта видеозапись на сайте, sputnik-georgia, сомнительного содержания. Видно, что это целое семейство сайтов на каждом из которых под кричащими заголовками подбираются новости по миру и одной конкретной стране (так проще симулировать релевантность в поисковых системах, когда ищут по слову "Грузия", то один из сайтов семейства окажется более релевантным, чем если это был один сайт). Новый заголовок, на сайте гласит: "Наводнение в центре Тбилиси/Настоящее наводнение произошло в самом центре Тбилиси на площади Жвания из-за прорванной трубы". Как видим, заголовок просто придуман, и он манипулятивен. Цель таких сайтов — клики по банерам. А запечатлённое происшествие очевидно носит локальный характер и не является "наводнением". Изредка такие происшествия случаются и в Москве.

Несколько других найденных упоминаний о наводнениях аналогичны: либо выдают локальное происшествие за глобальную катастрофу, либо публикуют старые материалы как новые.

Во-вторых, наводнения в Грузии действительно бывают. Например, наводнение в 2015 году, когда пострадали люди и Тбилисский Зоопарк. В силу замысловатого ландшафта затопления не могут там носить всеобъемлющего характера: всегда есть места выше уровня воды, и всегда есть путь по которому вода очень быстро уйдёт. Пострадать могут всего несколько улиц, причём не в центре города. И это считается очень крупным происшествием такого рода.

Таким образом, если отмести фейковые новости, и здраво посмотреть на потенциальную возможность распространения воды по городу, то оказаться проездом в Тбилиси и внезапно замочить ноги "наводнением" с одной попытки практически невозможно. Смело езжайте. Полагаю, что найдутся некоторые люди которые Вам посоветуют во время этого путешествия лучше обойтись без Абхазии. ;) Но это наверное слишком радикально.

0
0
Прокомментировать

Ехать в Абхазию опасно, этот регион не контролируется официальной властью, а местная ”власть” больше напоминает криминальный элемент, полиция не выполняет своих функции, даже не особо разбираются в законах, которые у себя приняли, народ очень бедный, поэтому готов идти на крайние меры. Через Абхазию в Грузию не попадёшь, это запрещено на законодательном уровне. Если попадёте в Грузию другим путём, то можете не волноваться за безопасность, не было ещё случаев нападения на туристов в Грузии, полиция постоянно находится в городе и выполняет свои функции.

13
-13

Грузия закрыта для россиян из-за пандемии на неопределенный срок

0
Ответить
Прокомментировать

Наводнения? Вроде не замечала таких новостей. Но если это все же так, то стоит быть осторожным ибо наводнения не самое лучшее природное явление (собственно как и любое другое), быть на чику и следить за местными новостями. 

Что насчёт Абхазии, не знаю конечно как все изменилось за год, ездила с семьёй в прошлом году туда и меня все устроило. Красивая природа, хорошая еда и алкоголь, никто нас не обманул и не обокрал, в общем, очень хорошие в печатления остались у меня об Абхазия.

0
-1
Прокомментировать

В Абхазии очень гостеприимный и добрый народ. К гостям относятся с уважением (не то что в соседней грюзии где на русских туристов уже из-под лобья смотрят. Никого не слушайте и езжайте в Абхазию СМЕЛО! В Абхазии природа несравненно прекраснее чем в грузии (озера, огромные водопады, стремительные горные реки и леса утопающие в густой-густой растительности). Не слушайте Беку Григолая. Он несёт какую-то чепуху и ахинею вперемешку со вздором. Он даже не проживает в Абхазии, и является «выбежавшим» отсюда гурзином в далеком 1992 году когда абхазы порвали грузин по итогам грузино-абхазской войны (1992-1993гг). 

По любому вопросу, который связан с Абхазией, можете звонить на мой российский тел. +79054056006.

А это абхазский номер +79407047700 (WhatsApp Viber).

Добро пожаловать в Абхазию!!!

1
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью