Как легче и быстрее всего научиться входить в осознанный сон?

18682
62
0
8 июля
02:04
июль
2016

У меня есть опыт осознанных сновидений, хотя и не очень большой, около 20-30. Всяких техник очень много, но большинство из них сложные, не получаются с первого раза и требуют практики. 

Самый простой способ: лечь спать, поставить будильник на час - два ночи (если вы легли в 11), ночью проснутся и чем-то отвлечь себя, желательно почитать что-то, нужно снять с себя чувство дремоты. Затем вы должны уверить себя, что попытка будет удачной и у вас будет осознанный сон. Вы должны быть прямо на 1000% уверены. Потом ложитесь спать дальше, ни о чем не думайте во время засыпания, а то словите безсонницу.  

Если попытка будет удачной, то вы увидите обычный сон, а потом в какой-то момент подумаете: "Блин, да я же сплю!" и "осознаетесь". Возможно с первой попытки не получится. Первая попытка - вообще самая долгая. У меня получилось раза с 7-го, зато потом стало гораздо проще. Но не заостряйте на этом внимание, возможно у вас получится сразу, неизвестно от чего это зависит, ночью, перед засыпанием, вы должны быть супер-уверены в себе, иначе шансы снижаются.

Вообще почитайте на эту тему лурк, там много хорошей информации, я описала только самый простой способ.

61
5
июнь
2016

Выработал привычку во сне следить за временем. Не знаю почему, но именно во сне они у меня спешат на несколько часов в соотношении с реальностью. Взглянув на таблоид телефона/наручных часов/появившихся из неоткуда будильников/ просто взглянув куда-либо задав в голове команду о том, что хочу узнать время, я осознаю, что опаздываю на учёбу/работу/тренировку... и тогда с криком "ёб@#ый врот, я же опаздываю" - Игорь благополучно просыпается в нужное время, а порой и раньше обычного. Очень удобно, особенно когда снятся кошмары (а боюсь я именно всякого паранормального), достаю часы, осознаю всю тщетность бытия, забиваю на всякую потустороннюю нечисть и возвращаюсь в реальность как ни в чём не бывало. 
И да, собственно ваш вопрос заключается в другом. Научитесь задаваться вопросом - "Не сплю ли я?". У меня всё начиналось именно так, с самого детства. С возрастом в глаза начинали бросаться явно противоречивые атрибуты - умершие люди, события прошлого, изменения самой физической реальности. Всё это мозолит глаза когда начинаешь с каждым разом акцентировать внимание на необычные вещи творящиеся в твоём разуме и к ним привыкаешь, прорисовывается грань.
Очень интересно общаться с умершими близкими, когда ты осознаёшь всю суть происходящего. Понимаешь, что это играет воображение, но видеть воочию знакомые тебе с детства образы это так... греет душу, даже просыпаться не хочется. И даже взглянув на вечно спешащие часы в своём сне, я порой забиваю на них, проговаривая самому себе, что сегодня мне некуда спешить.

Игорь ЕжовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
4
июнь
2016

Есть куча техник, как контролировать сновидения и как "войти" в осознанное сновидение, перелопатив уйму, я могу сказать, что большая их часть базируются на методе самопрограммирования. Литература на эту тему почти вся -- любительская, и человеку несведущему, или скептику, будет сложно разобраться, где там -- муть околомагическая, где -- здоровое зерно, поэтому расскажу о личном опыте.

Осознанный сон можно "заказать": продумайте, что вы хотите увидеть во сне, куда отправиться. У меня не сразу, но получалось, где-то после месяца-двух тренировок.

Далее не менее сложная часть, во сне необходимо понять, что вы спите и наблюдаете сон. Лично у меня подобные осознания часто приходят без "заказов" и дополнительной настройки, но новичку придется попотеть.

Во-первых, посмотрите, не происходит ли ничего странного, алогичного вокруг. Понятно, что во сне все воспринимается, будто так должно быть, но мне помогали простейшие вещи в стиле "стоп, я же живу в третьем подъезде, а иду сейчас к пятому. откуда у меня в доме пять подъездов? и почему они, черт возьми, болтаются в воздухе, а не стоят на земле?" Еще помогало осознанию странное перемещение в пространстве, ляпы сюжета, так сказать.

Когда во сне понимаешь, что спишь, можно, в принципе, делать все, что душа пожелает. Я начинала с простого, пыталась создать в руке какой-то предмет, образ, спутника. Ну и летать, конечно.

Главное в этом деле -- не бояться собственного сна, иначе мозг "внедрит" туда объекты ваших страхов самостоятельно, но и излишняя смелость вредна, лучшее -- легкая заинтересованность, отстраненность. Важное -- понимать, что все в вашей власти.

24
1
показать ещё 48 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта