Булат Музипов
июль 2016.
44424

Почему перед сном появляется желание учиться и всячески саморазвиваться, а днем нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
32
9 ответов
Поделиться

Такой вопрос задает вероятно тот, кто очень поздно засыпает(иногда под утро). Я все это прошел и знаю наверняка, что дело в фазах активности и качестве сна. Человек рано встающий, хорошо питающийся и держащий тело и дух в здоровом состоянии, начинает все дела рано утром и перед сном лишь пожинает плоды плодотворно проведенного дня. А кто поздно ложится, тот весь день просто спит. Даже если он передвигается, сознание его не выспалось, оно сонное, оно не готово что-то познавать и просыпается только под вечер. Вот и весь секрет) Попробуйте в течение продолжительного времени просыпаться минимум в 7 утра и вы сами увидите насколько яснее и восприимчивее вы станете днем и вечером будете мечтать только об одном - побыстрее к подушке и крепко спать!)

61
-20

Почему вы считаете, что это актуально для всех? Сколько себя помню ненавидел рано вставать.

+8
Ответить

А вы пробовали сломать систему? Только не на день встать рано, а на год! )) Сначала сделайте, потом поговорим))

+8
Ответить

Вот вы знаете, не работает. В течение учебного года встаю максимум в 6.45, а то и раньше. И у меня как-то не прибавлялось мотивации с утра. Возможно, просто школа и повседневная учеба занимали все мое сознание, но периодически все равно бывало, что под ночь, когда уже ложилась спать, у меня появлялось дикое желание пойти и что-то поделать, написать, хотелось поскорее пойти завтра в школу на уроки и выплеснуть эту энергию. Но к утру я опять буквально ВОССТАВАЛА и как зомби шла собираться.

+19
Ответить
Ещё 3 комментария

И он вечерней мотивации почти не оставалось следа. P. S. Ложилась в 10-11 вечера.

+2
Ответить

Могу сказать только одно. Молодо - зелено. Я в студенческие годы мог не спать по трое суток! И выкуривать две пачки сигарет в день. И закусывать водку печеньем. Сейчас мне 33 и я думаю...господи, как организм всё это выносил?! 

Я уже пять лет не употребляю алкоголь и сигареты(даже на новый год). Сейчас другие заботы. Без графика - никак. 

Когда ты учишься рано вставать и чувствовать себя комфортно, тогда начинаешь понимать какой это всё миф о жаворонках, совах. Просто дурные привычки делают нас такими. Кто-то придумал, что ночью лучше пишутся стихи и идеи приходят лучше, чем днем. Честно - чушь!))) Всё зависит от твоего состояния, как физического, так и психологического. В семь утра, слушая тишину на пустой и чистой улице, может прийти в голову самая гениальная идея! 

Вы знали о том, что в деревнях все встают рано? Слышали фразу "с первыми петухами"? Это ж не зря всё. Только солнце начало появляться - подъём! 

Пока вы молоды, вы можете заигрывать с природой. Но потом вы не сможете нормально существовать без хорошего режима. Поэтому, не настаиваю (сам грешил), но советую как можно раньше научиться входить в график и не выпадать из него. В будущем вам это очень поможет (по крайней мере на работу опаздывать не будете))))))))

-3
Ответить

ЮЛИЯ УСТИНОВА, нас обманывают для самоуспокоения). Сова - это испорченный жаворонок и не более того.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ночью перед сном у большинства людей для построения Великих Планов банально больше времени, чем днем, да и обстоятельства располагают: тишина, ты наедине с собой, дела все уже сделаны, а спать еще не хочется. Когда наступает прекрасное "завтра" и приходит время действовать, мы сталкиваемся с собственной ленью, нерешительностью, страхом неудачи, да и вообще "сейчас есть дела поважнее, а Великая Цель немного подождет". 

Я к следующему утру обычно вообще забываю половину своих гениальных полуночных идей и потом весь день деградирую без зазрения совести :(

39
0

И как это исправить? У меня точно такое же состояние перед сном, но как сделать, чтобы оно было как-нибудь после сна, после учебного дня? А то пришел домой со школы в 12:00, в итоге все время просидел в соц.сетях и ещё уроки начал делать уже в 20:00.

0
Ответить
Прокомментировать

Никто не рассказал о такой причине: Когда ты лежишь ночью в кровати, ты уверен, что ты уже не пойдешь ни по каким делам и будешь только спать. В этот момент ты начинаешь, так скажем, храбриться. А когда ты просыпаешься и наступает день - ты уже не храбришься, поскольку причин увильнуть от процесса получения новых знаний, вроде "я же сейчас лег спать, нет времени..."  у тебя уже нет) Обычно в такие моменты человек ищет новые причины, чтобы увильнуть.

Вывод: Лень)

14
0

Вот прям ждала этого ответа))

+2
Ответить

Это верный ответ. А у ответа в стиле из пустого в порожнее, Слово ради слова 100 человек подписалось.... главное написать много.

+1
Ответить

это мой ответ!))))) это чистая правда! это талант - мечтать как дурак не задумываясь о последствиях.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

и как же обмануть сознание, чтобы оно не искало причин, чтобы увильнуть? Как же я хочу быть продуктивным ;(, но днем я зомби

0
Ответить
Прокомментировать

Ночью, когда вы лежите в постели, ваше сознание расслабляется и начинает высвобождаться ваше бессознательное. А бессознательное как известно - имеет огромнейший потенциал для вашего развития. Или если хотите, можно применить термин "расширение сознания", ведь по сути вам становятся доступны, те аспекты вашего сознания, которые по каким-то причинам были вами подавлены (ну видимо за ненадобностью); то есть, в вас пробуждается творческая, полная идей личность. И причиной этому является ваш образ жизни, образ мышления. Человек не владеющий практиками медитации, как правило проживает свою жизнь в постоянном напряжении, кое обыденный люд привык снимать при помощи алкоголя, секса и наркотиков. Но это уже другая история. Копайте в этом направлении. Учитесь применять более широкий спектр вашего же сознания. Удачи.

9
-2
Прокомментировать

Лично меня полгода в году одолевает жара.
Живу в засушливом регионе, да еще и квартира на солнечной стороне дома.

Примерно с середины каждой весны и примерно до середины осени в квартире очень жарко и я могу нормально сосредоточиться на чем-либо только тогда, когда жара спадает от пасмурной погоды, дождя, или вечером-ночью.

Еще и офис, в котором работаю, находится на верхнем этаже здания и постоянно днем прогревается солнцем, из-за чего там варишься по 8-9 часов в день.
Кондиционеры мало спасают.

Вот и улетучивается желание что-то изучать, читать, сосредотачиваться и прилагать усилия в это время.

Когда работал в другом офисе и там кондиционеры были более мощные, я во время не сильно загруженного рабочего дня проходил курсы и делал упражнения из этих курсов как по маслу.
На обедах в жару там спал под кондиционером, что вообще было сказочным ощущением.

Так что любой комфорт, который помогает хоть на небольшой срок вырваться из дискомфорта, нужно использовать себе на пользу. Если речь про саморазвитие, то нужно брать и изучать что-то, заниматься, запоминать. Время не резиновое. А когда снова придется выйти из зоны комфорта, то у тебя уже будут какие-то знания, которые ты сможешь использовать далее в жизни.

Из этого моего примера следует, что всякие байки про зону комфорта — это мифы диванных теоретиков.
Я лично использовал зону комфорта для достижения целей. А диванные теоретики зачем-то советуют как можно скорее покинуть зону комфорта, чтобы саморазвиваться. Зачем это делать, если зона комфорта дает тебе редкий шанс именно для саморазвития? Незачем.

Да и не зря же работников в Гугле помещают в комфортные условия для работы и отдыха на перерывах. Не тыкают же в них копьями на работе, не загоняют им иглы под ногти, не сдирают с них скальп, не запускают в офисы хищных животных размером больше человека, не устраивают пожары с запертыми дверьми и окнами, не травят газом с воплями: "Срочно выходите из зоны комфорта!"

6
-3

Байки про зону комфорта имеют в виду психологический комфорт - когда вокруг тебя все знакомое до мельчайших деталей, ничего нового и неожиданного не предвидится, работа пусть и нелюбимая, зато ты ее с закрытыми глазами сделаешь и тп. Это не про физический комфорт. А ваше саморазвитие - это как раз и был выход из зоны комфорта. :) если еще и на практике знания применяете - тем более. Так что все правильно :)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью