Поделитесь, как вы себя поддерживаете в форме/худеете/тренируетесь? И что вас в этом мотивирует?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

4 года назад мой вес составлял около 120 килограмм, причем мне было всего 15 лет. Это был кошмар. Все началось с того,что я возненавидел себя. Для того,чтобы я начал меняться мне потребовалось 15 лет издевательств и несколько неудачных попыток суицида. Мою апатию прервал один разговор. Из него я вынес только одну фразу,которая,в итоге, поменяла мою жизнь : Прожитый день обмену и возврату не подлежит. Вроде как это сказал Д. Рокфеллер,но я могу и ошибаться, в принципе не об этом речь. После этой фразы ,я понял, что слишком рано поставил на себя крест и достойную жизнь я должен построить сам, своими руками. Первое ,на что я решился - диета 1500 ккал в день, прожив так полгода и похудев на 25 кг, я понял ,что этого мало. Такой результат зажег во мне тот огонь,который горит до сих пор. Я пошел в зал, причем не в пафосный,а обычный подвальный зал. Мой стаж занятий в зале около 3.5 лет, и я достиг каких-то успехов. Собственно, мой секрет поддержания  формы не является никаким секретом,скорее он является очень неудобной правдой: "тяжелая работа над собой каждый день".  По-другому просто невозможно.  Арнольд Шварцнеггер сказал "Жалея себя на тренировках, и результаты получишь жалкие". 

Мотивация. Хм. Знаете,результата всегда мало, если найти то,что действительно по душе, ты всегда будешь находиться в гонке с самим собой. Когда я начинаю лениться ,я просто вспоминаю ,каким я пришел в зал. И ,черт возьми,я боюсь потерять то,чего я достиг. Да и вообще, очень правильная позиция - постоянно оглядываться назад и видеть прогресс. Ведь главный твой враг это ты сам. Будь лучше себя вчерашнего, друг мой, хотя бы на 1%. 

Успехов!

10
0
Прокомментировать

На самом деле, не так давно обсуждал это в личной беседе с двумя приятелями. Оказалось что у каждого свой путь и все три методы очень разные и действуют, прежде всего, на своих авторов, скажем так. Вот краткий пересказ беседы, содержащий три разных пути к похудению и поддержанию формы. 
1) Путь диеты. Один из моих знакомцев, назовем его А.. В какой-то момент он очень сильно растолстел. Не особо желая физически тренироваться, но желая похудеть он начал очень строго следить за потреблением калорий.  Все это кажется ну выдумкой из модных журналов. Но нет. Приложение по подсчету калорий работает. Он, реальный человек, взрослый мужчина без особых физических нагрузок реально за полгода сбросил в весе. Причем очень ощутимо. 
2) Путь серьезных физических нагрузок. Путь А. совершенно не подошел другому моему другу В. Тот может жевать только салат неделями и не сбросит вес. Ему помогает только серьезные физические нагрузки. Раз - два в неделю качалка. Упражнения с весом, бассейн.
3) Путь - мой. Диета тоже оказывает на меня довольно слабое влияние.  Ходить на тренировки я регулярно, увы, не могу. Поэтому я регулярно делаю небольшой тонизирующий комплекс упражнений. Несколько приседаний, несколько отжиманий, несколько упражнений на пресс. Буквально по 3 - 10 раз за 1 присест. Освободилась свободная минутка - упал отжался, пресс, присел 3 раза. Пошел дальше заниматься делами. И так несколько раз за день. Времени не тратишь. Сил почти тоже, но уже через неделю уменьшается жир и сильно восстанавливается тонус жизненный. Поэтому и мотивировать себя сильно не надо. Просто как вспомнил - так и сделал.

Но, конечно, у каждого свой обмен веществ и все оч индивидуально.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью