Adil Nabiyev
июль 2016.
668

Мой брат очень замкнутый человек .У него нету друзей ,нету цели.Он всегда грустный.Как мне ему помочь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Могу сказать о себе тоже самое: часто замыкаюсь и с долгосрочными целями иногда испытываю проблемы. Раньше было хуже - даже день спланировать не мог и в итоге всё время тратил практически впустую. Во-первых, не отчаивайтесь и верьте в то, что он сможет раскрыться. Во-вторых, постарайтесь найти интересные для него занятия и уделить им время. Если же в список увлечений входит лишь что-то вроде многочасовой игры в Dota 2 или другую игру, то стоит поискать что-то новое. Вариантов масса, испытывать оптимальные переживания можно от уймы вещей: общения, прогулок, занятий спортом, путешествий, чтения, занятий историей или изучением любой другой науки (не говоря уже о музыке и изобразительном искусстве). Важно лишь, чтобы времяпровождение одним из перечисленных выше способов соответствовало двум правилам:

  1. Поставленные цели должны быть выполнимыми.

  2. Эти же задачи должны постоянно усложняться, чтобы быть выполнимыми.

Т. е. если вы, к примеру, решили бегать, то не стоит в первый же день планировать марафон: определите ваш предел и немного повышайте его, чтобы достижение отметки не было слишком уж легким.

Не стоит недооценивать подобную тактику. Оптимальные переживания (они же потоковые) качественно улучшают жизнь и позволяют расти человеку как личности. В состоянии удовольствия в ходе действия человеку не остается времени рефлексировать, да и постфактум его эмоциональное состояние будет лучше. Вашему брату лишь важно найти то, от чего он может получать удовольствие от подобной деятельности (действия ради действий), а ваша задача заключается в том, чтобы "раскрутить" его, поверить в успех и помочь ему в поиске любимых дел.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью