Где лучше учиться на логиста?В России или за границей?Если в России, то где именно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Я студентка 4го курса факультета Бизнеса и менеджмента школы Логистики НИУ ВШЭ (раньше был отдельный факультет, теперь в вышке система мега факультетов, поэтому логистика, как специализация)

Могу смело сказать, что не думаю, что есть ВУЗы в России, которые могут предложить уровень, хотя бы приблизительно такой, как в вышке.

Во-первых, руководство нашей школы (Дыбсквая В.В. , Сергеев В.И) открывали логистику в России, по их учебникам учат и учатся по всей стране ( если прихожу в библиотеку, то по логистике на 70% вся литература будет знакомых мне профессоров, которые у меня преподавали).

Во-вторых, в вышке есть возможность стажировок за рубежом, например, для логистики это преимущественно университеты Германии (логично- в Германии развитая логистика), так вот все студенты, которые ездили в эти ВУЗы по программам обмена и на стажировки признают, что им было несложно учиться там с нашей подготовкой, они справлялись на ура и со многим материалом они уже были знакомы.

В- третьих, я встречала логистов других вузов, например, из МГТУ им. Баумана, так вот если у меня предметы по специальности чались на первом курсе, и шли концентрированно все 4 года, то в бауманке они начались только на 4м курсе, до этого была начертательная геометрия и тд.

Про университеты за рубежом, искать логистику нужно в Германии, это точно.

Если интересует подробнее информация, покидаю ссылки в комментриях на хорошие программы.

4
-2

Спасибо за развернутый ответ. Ссылки бы очень пригодились :)

+2
Ответить

Только Анастасия скромно умалчивает, что стоимость обучение по специальности Логистика в ВШЭ стоит 550.000 в год!!! Это 2.200.000 за весь срок обучения? Плюс проживание в Москве. Потом, чтобы вернуть эти деньги нужно 3 года если ни есть, ни пить, ни платить за жилье, ни покупать одежду... Т.е. фактически срок окупаемости такой учебы лет 10-20 минимум. Ищите варианты лучше.

0
Ответить
Прокомментировать

Не интересовалась программами обучения за границей. Но мой одноклассник, который учится в Риге на логиста, рассказывал, что к ним приезжали с лекциями профессора нашего университета (НИУ ВШЭ).
Также наши преподаватели вносят большой вклад в развитие логистики как науки, поскольку у них множество научных публикаций, учебников и пособий, они регулярно участвуют в международных конференциях.
По-моему, это уже показатель качества направления подготовки "Логистика" в РФ.
Что касается того, где именно учиться в РФ, зависит скорее от ваших интересов в отрасли (как было отмечено выше). Программы разные, а вот преподаватели часто ведут курсы в нескольких вузах сразу. На личном примере: преподаватели, работающие в НИУ ВШЭ (СПб), также работают в СПбГЭУ, ПГУПС, ГУАП.

1
0
Прокомментировать

Не знаю как обстоят дела за рубежом с образовательной базой, но я считаю, что программа изучения логиситики достаточно схожа в тех или иных ВУЗах, отличительной чертой может стать только разница в академ.часах для предметов и проф.направленности ВУЗов. Например: Железнодорожный будет делать упор на железную дорогу,  Авиационный — в авио доставку, а Транспортный — авто/море/склад соответсвенно. 
Сам заканчивал Национальный Транспортный Университет в Украине. Могу сказать, что 80% — теория, на протяжении всех 4-х курсов и только 20% — практика с реальными, прикладными задачами в виде курсовых работ. У нас был замечательный преподаватель, который устраивал нам выезды на предприятия и лекции с участниками рынка логистики. 
Могу порекомендовать просто сходить в ВУЗ и пообщаться с перподавателями на кафедре, так же, у всех есть дни открытых дверей где проводят экскурсии и показывают МТО.

Михаил Хлопенюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью