Почему люди ревнуют к лайкам своих партнеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Возможно, дело в обостренном чувстве собственничества. Тогда возникают вопросы к парню. Возможно, у вас рыльце и вправду в пушку. Тогда возникают вопросы к вам.

В любом случае общее то, что вас обоих это не устраивает. Вопрос простой — что делать? Во-первых, объясните кавалеру, что ревновать по таким пустякам глупо; при условии что ему не в чем вас упрекнуть. Что его коллеги по мужском полу иногда тщедушно полагают, будто регулярные порции лайков вскоре заставят трепетать девичье сердце и девушка вступит в переписку с поклонниками. Что вас находит симпатичной не только он один. Что подзамочный аккаунт, который огородит вас от наплыва фанатов, не панацея. Но ведь если вы с ним и если не придерживаетесь принципа свободных отношений, то зачем вам проявлять предметный интерес к другим мужчинам? Ваш спутник обязан понять это (Брэд Питт не смог бы спать спокойно, тем не менее живет под одной крышей с эффектнейшей женщиной современности и даже занимается сексом с ней. Счастливчик, правда?), а также что за виртуальными лайками редко стоит конкретика. Вам, впрочем, тоже не помешает умерить пыл и не флиртовать бесперебойно с мужчинами, заглянувшими в ваш профиль. Потому что тогда у парня будут реальные поводы для беспокойства и выяснения отношений с вами, а непосредственно вы выставите себя в неоднозначном свете. На улице вы же не станете отвечать любезностями на внимание со стороны первых встречных?

45
-10

Хм, изначально в вопросе девушка спрашивала, почему парень ревнует к лайкам. Стоит ли корректировать ответ, притом что он в общем-то унисексуален?

0
Ответить

А мне кажется, имелось ы виду: почему мы обижаемся, когда партнер ставит лайки кому то

+14
Ответить

Уже не живёт :)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

На самом деле, далеко не просто так, сам попал в такую историю, хотя раньше думал, что лайки ничего не значат. Встречался с девушкой достаточно длительное время, все так хорошо шло, но вдруг начал замечать, что она в какой то период начала от меня отстранятся, пропадать, отключать телефон иногда. Я начал подозревать, что у нее есть кто-то кроме меня, но она уверенно все отрицала. Решил попросить у друга совета, он мне скинул сайтец https://vk-fans.ru/how-to-find-out-who-the-person-likes , сказал типо тут можно узнать кого она лайкает в ВК и с кем переписывается, авось вычислим. Сначала не поверил, что это сработает, но потом решился и правда, оказалось, что она давно уже лайкает своего коллегу по работе, игриво комментирует его фото и так далее. Пришлось зажать ее в угол и она призналась, что полюбила его, а я просто уже как привычка остался. Конечно было очень обидно, но хорошо, что я хоть узнал правду, а так неизвестно сколько еще бы обманывался. Потому и вам советую, если сомневаетесь, лучше проверьте, а то в наше изменчивое время все может быть. 

0
Ответить
Прокомментировать

Не стесняйтесь кидать минусы, но я скажу одну вещь.
Мы с вами живем в 21 веке. Веке высоких технологий и бла-бла-бла.

Суть в том, что для человечества уже довольно-таки давно соц.сети стали не просто виртуальным миром, где можно иногда "позависать", они стали главным источником сил, мыслей, взаимодействия и тд. Это наша жизнь.  "Ненастоящая". Виртуальная.
Хотя я сама не понимаю, почему она считается ненастоящей.

Вы как ненавидели евреев в реальной жизни, так и будете их ненавидеть в интернете(может просто чуть открытее). Вы как любили бдсм - так все и останется на своих местах. В принципе, что тут не реального?, я считаю.

И поэтому, лично для меня, лайки имеют значение.

Лайк сейчас это как откровенно пялиться на n-ную точку проходящей мимо девушки на улице в присутствии своей верной пассии.
Это способ открыто и публично показать свою симпатию, воздыхание, обожание и тд к какому-либо субъекту.

Ну честно, хватит уже отрицать тот факт, что лайки не "херня бессмысленная".
Вспомните, как часто мы знакомимся с людьми с помощью лайков. Как часто вы сами ставили эти лайки, чтобы привлечь отнюдь не невинное внимание какого-то красавчика/красавицы.


И (глотаю еще одну огромную порцию минусов и озлобленных вопросов) скажу еще одну вещь - чтобы поставить этот злосчастный лайк нужно еще приложить усилия какие-никакие.
Наткнуться на эту фотку, проведя n-ное количество времени в серфинге по странице, поразглядывать ее, впустить в свою голову мириады мыслей о сравнении этой жабы со своей пассией, напрячь мышцы кисти и пальцев и нажать на этот злоебучий лайк.

Звучит глупо, но стоит уже начать принимать реалии "века технологий и соц.сетей"

Что еще скажу?
Ни в коем случае я не защищаю с пеной у рта тех ревнивцев, что сносят головы своим благоверным за поставленный лайк (читай голодный взгляд брошенный на телку слева).

Просто в отношениях всегда виноваты оба, всегда ответственность на вас обоих, всегда важно мнение и чувства друг друга (удивительно, не правда ли?)

И поэтому, если вашему избраннику не по душе ваша лайко-щедрость, выясните причины его ревности, покажите, что ваш партнер важен вам и ничто не способно сдвинуть его с пьедестала вашего любожания. Что лайк на откровенно-эротической фотке вашей чертовой бывшей - это просто ваша способность к эстетическому наслаждению и желание помочь бабе набрать побольше лайков.
Но только если ваши лайки действительно несут только "благие" намерения и порывы.
Если же вы этими лайками пытаетесь кого-то там вернуть, показать, что вы еще думаете и мечтаете о днях совместных с кем-то, то вот это уже чистый моветон. С таких лайков начинается путь вранья и обмана, когда своей "зайке" вы говорите, что вечером идете в зал, а на самом деле в чьи-то чужие трусы.

Хомяк-Потрошитель Канибалотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-2

Жирный плюс этому ответу. Правда не понравилась концовка ответа с этой избитой темой про "бывших", но пофигу. Все верно сказано. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Потому что это знак внимания. Ни одному человеку в здравом уме не может быть приятно когда его партнёр оказывает знаки внимания другому. Это как если бы девушка идя со мной под руку засмотрелась бы на другого парня. Даже если бы я промолчал - меня бы задело. 

Лайкают не пост или фото, а человека.
Не стоит конечно впадать в параною, и закатывать скандалы - но и считать что это ничего не значит тоже глупо. Нужно понять мотивы, понять как человек в целом проявляется себя в соц.сетях - есть которые лайки ставят всем знакомым, типа поощрения. Тогда в принципе ничего страшного. Но бывает по разному. 

Vitalii Stepovencoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Всё дело в поведенческом механизме, заложенном в нас с незапамятных времён. Мужчина (самец) агрессивно реагирует на проявление внимания к своей женщине (самке). Всё очень просто, в ХХI веке лайк воспринимается как проявление внимания, некий флирт.

8
-5

Отчасти, это звоночек "эй, ты мне нравишься!"

Причём во всех смыслах)

+3
Ответить

Убейся

-2
Ответить
Прокомментировать

То что мы отмечаем лайком однозачно попадает в отдельный список такой как "заметки" Вконтакте. Мы можем обращаться к этому списку и пересматривать то, что нам понравилось. Очевидно, что если мне нравится фото человека, то происходит сравнение этого человека с моим возлюбленным, в таком даже не осознаваемом сравнении мы подчеркиваем минусы нашего партнера. Когда меня удовлетворяет все в моем возлюбленном, я не останоавливаю взгляд на другом человеке и уж тем более не имею желания вновь на него смотреть. Так вот, люди ревнуют потому что не хотят быть сравненными.

Анастасия :)отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить