Даша Рудакова
июль 2016.
451

Политические события, получившие отражения в СМИ. Как войти в курс политических дел, если раньше не интересовался, а теперь вынужден,т.к поступаешь на журфак ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Раз получившие отражение в СМИ, значит, со СМИ и надо начинать. Выберите несколько источников (желательно, с противоположными взглядами на ситуацию) и начинайте читать. Самые резонансные события гуглите, читайте еще пять источников, иностранные СМИ, почитайте про участников - кто, откуда, как ввязался в эту ситуацию. На YouTube есть много (англоязычных) каналов, которые периодически делают тематические видео о том, что происходит в мире, и как это влияет на политические силы. А дальше уже само пойдет, вы будете вариться в этом, сложно будет НЕ следить за политической ситуацией на журфаке. Удачи!

2
0
Прокомментировать

Поступление на журфак совершенно не означает, что вы должны интересоваться политикой. Журналист, конечно, обязан вариться в информационном котле и знать, что происходит, но не обязан в этот котел погружаться с головой. В целом я бы порекомендовала мониторить такие СМИ в первую очередь, как ТАСС и Ведомости, также СМИ из противоположного лагеря - Дождь и Медуза. Кроме  них еще есть каналы и чаты в telegram, где все это обсуждается. Также советую прочесть книгу Михаила Зыгаря "Вся кремлевская рать".

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью