Петр Попов
июль 2016.
2852

Что значит быть активным гражданином?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В 2011 году я был наблюдателем на выборах.

В 2012 году был членом УИК с ПСГ.

С 2013 года по сей день я член УИК с ПРГ.

А ещё, передвигаясь по городу на своих двоих и замечая установленные незаконные таблички под дорожными знаками вроде таблички «Для транспорта ООО "Ромашка"» под знаком 6.4 «Место стоянки», фотографирую их, а потом эти снимки вместе с заявлениями высылаю в ГИБДД (на официальном сайте это делается просто). Таким образом снял очень много табличек в своём городе, в том числе возле зданий ФСБ, прокуратуры, администраций города и районов.

Ну и также по возможности хожу на митинги, собрания, народные сходы.

5
0
Прокомментировать

Все зависит от того в какой стране вы живете. В разных странах по настоящему активным можно быть по разному. Например в ЦАР или Сирии бессмысленно участвовать в политическом процессе, активные граждане этих стран воюют в гражданской войне, убивают несогласных. По другому никак.

В условной Дании, Испании или Украине - люди голосуют на выборах, состоят в партиях и общественных движениях.

Для России быть актиным гражданином это что-то среднее между этим: антикоррупционный терроризм, диверсии, убийства воров и бандитов у власти, партизанщина, что-то в этом роде.

0
-1
Прокомментировать

Не позиционирую себя таким образом, но на вопрос отвечу. Высказывание собственной позиции ни к чему человека не обязывает. В конституции практически любого государства это право за ним закреплено. Понятное дело, что права неразрывно связаны с обязанностями, но это совсем не тот случай.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью