Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Изнасилование - это преступление со специальным субъектом - мужчиной. Женщина может быть лишь соучастником, но не исполнителем. Эти случаи не слишком распространены, за 2013 год(более новой статистики на скорую руку не нашел) изнасилования составляют 0,2% от  женской преступности. Таким образом, мотивация тут тоже не столь разнообразна и в большинстве случаев это месть. Ситуации а-ля одноклассницы не поделили парня и "проигравшая" подкупает бутылкой блэйзера пару отбитых дегенератов, чтобы они расправились с ее соперницей. 

З.Ы. Это с точки зрения криминологии. Но по аналогии с таким вопросом про мужчин, наверно, интересует эзотерическая сторона вопроса и тут тогда речь пойдет о насильственных действиях сексуального характера. И, вероятно, виной всему то, что девочкам в детском возрасте не объясняют, что другие мужчины и женщины - это не вещи и относиться нужно к ним как к личностям и все такое)

3
-6

С чего такие выводы только о мужском насиловании?

+1
Ответить

Евгения, с уголовного кодекса

-2
Ответить

Я, честно говоря, все больше поражаюсь уголовному кодексу РФ. Понимаю, что по данной категории дел случаи изнасилования женщиной мужчины это, скорее, фантастика, но допстим - есть такой, что делать будете? По 132 квалифицировать? - Шариат какой то...

+2
Ответить
Ещё 9 комментариев

По 132, причем по 132 идет и изнасилование мужчиной женщины, если секс был анальный или оральный. Вообще, статья об изнасиловании - только про классический коитус. Тащемта большой разницы нет, наказания одинаковые же.

0
Ответить

Когда мужчина насилует женщину - классический коитус, а когда женщина мужчину - не классический? ст 132 как раз про любые отклонения от обычного гетеросексуального полового акта, при чем здесь изнасилование женщиной мужчину - мне не совсем ясно.

+2
Ответить

Потому что в уголовном кодексе просто нет понятия "изнасилование женщиной мужчины"

0
Ответить

Значит Вашему УК требуются правки.

+3
Ответить

Зачем? И так отлично работает

По 132 наказания такие же, как и по 131, я уже говорил

Просто вопрос формулировки

0
Ответить

Я говорю не с точки зрения УК , очень глупо судить по этому , женщина может быть таким же рецидивом как и мужчина, если он этого не захочет , были случаи когда женщины (извиняюсь за выражения) рвали анус мужчинам , что на это скажете?

0
Ответить

Ну если вопрос в том, что толкает их, то я полагая то же, что и мужчин. В чем проблема то? Есть плохие мужчины, и сюрприз, есть плохие женщины.

+3
Ответить

Евгения, вы не совсем просто разобрались в понятиях. Каким еще женщина может быть рецидивом? Уголовно-правовая доктрина вполне логична на самом деле и хоть в ней и есть проблемы, но регулирование данного вопроса - не одна из них, поскольку насильственные действия сексуального характера и так криминализированны и этот состав выполняет свою роль в плане восстановления социальной справедливости и исправления

-1
Ответить

Сексизм 🤔

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью