Sam KNow
июль 2016.
2243

Вроде все хорошо, всего хватает, но все равно бывает пустота внутри. Хочется все и всех бросить, все сломать. Как вы с этим справляетесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

«Хочется всё бросить и сломать, и пустота внутри» - и при этом всё «вроде» хорошо? Вот правда всего хватает, и есть абсолютно всё, что нужно? Извините, не верю.

Конечно, когда такое чувство возникает, особенно на фоне внешнего благополучия – первым делом от него хочется отмахнуться. Кажется, что это какое-то недоразумение, сбой во внутреннем мире, который скоро пройдёт, если немного потерпеть. Но правда в том, что чувства вас не обманывают – если вам плохо, значит, вам плохо. Даже если это чувство возникает «ни с того ни с сего».

В вопросе «как с этим справиться», слышится - «как это чувство заглушить, и никогда с ним больше не сталкиваться». А ведь это не плохое чувство, наоборот, оно может стать вашей путеводной нитью к более полной, счастливой жизни! Для этого нужно просто научиться быть честной с самой с собой. Слушать и слышать себя, задавать себе правильные вопросы - и обычно они не про то, как «справиться», а про то, «почему мне хочется всё бросить?», «что мне сейчас необходимо на самом деле?» и «как я могу сделать свою жизнь лучше и приятнее?».

Полина Песняотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Бросай. Ломай. Меняй обстановку. Отвязывайся (если есть возможность) от ситуаций/мест/людей. Если мысль или потребность навязчива - это явно неспроста.

Как вариант - заполнить эту пустоту чувством к человеку. Любым. Любовью и романтикой к партнеру - и получать удовольствие.. Ненавистью и гневом к врагу - и жить всем смертям назло и вопреки. Радостью и счастьем к простому прохожему - и "коллекционировать" улыбки.
Вариантов-то, на самом деле, масса...

Самое главное - без членовредительства. Лишь бы не было войны.
Здоровья!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью