Дмитрий Симчук
июль 2016.
1161

Почему люди допускали пытки себя, зная, какие мучения их ожидают? Почему нельзя было, например, агрессивным поведением добиться, чтобы тебя убили на месте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Инстинктивный страх перед смертью и надежда (которая умирает последней) на то, что в плену удастся избежать нежелательных процедур. Кроме того, скорее всего людям перед пленением просто недостаточно времени чтобы проанализировать ситуацию, ее возможные варианты развития и смирится с выбором наименьшего, но все же тяжелого для себя вреда (хотя это смотря как посмотреть, смерть всетаки - смерть). Будь у людей достаточно времени в подобной ситуации на прохождение отрицания/гнева/торга/депрессии/и принятия своей участи с выбором наименее болезненной - тогда можно было бы говорить о какой либо вариативности исхода.

6
0
Прокомментировать

Чтобы люди, нацеленные на пытку, убили человека на месте, он должен серьезно угрожать их жизни. А он может быть: обездвижен, слаб, уступать им в воинском искусстве и т. п. Его можно скрутить и подавить агрессию.  Представьте, что Вам нужно это проделать голыми руками с чемпионом мира по боксу в тяжелом весе. Он не станет Вас убивать, просто вырубит и свяжет. Моменты, связанные со страхом и психической неготовностью к агрессии очевидны и рассматривать их не буду.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью