Почему некоторые люди не любят маленьких и более взрослых детей? С чем это может быть связано?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Дети высасывают из меня энергию. Очень устаю от примерно годовалых-трехлетних детей. Я понимаю и их почти постоянное желание внимания, и мелкие потребности, и активность, и необходимость им все объяснять не так, как это можно сказать взрослому человеку - это все нормально (если не переходит границ откровенной невоспитанности). Но в присутсвии маленьких детей я очень быстро чувствую себя опустошенной и выжатой как лимон. Они не вдохновляют, не вызывают умиления, и пока ни разу не запускали во мне даже подобие материнского инстинкта (хотя, в 27 уже могло бы что-то и откликнуться). Комфортно с ними могу общаться примерно со школько возраста, и неплохо нахожу общий язык с детьми лет 10-13. Понимаю, как важно уважительно относиться к предпочтениям и взглядам даже таких невзрослых человеков (ведь малютки - это наше будущее, а школолошки - это самое ближайшее будущее, уже буквально наше "завтра")

12
-2
Прокомментировать

Насчет маленьких детей, прежде чем научиться говорить, они издают количество шума, явно не соответствующее их размеру, дабстеп отдыхает, а от громкого шума, как известно, понижается концентрация и возникает головнуя боль. В детях старшего возраста раздражают повальный интерес к майнкравту и другим играм, который вытесняет банальное любопытство и тягу к знаниям. Другое дело, что детям еще поздно одуматься, а вот если взрослый человек к 20 не перестал быть ленивым и нелюбопытным, то это уже, скорее всего, на всю жизнь.

Семен Расторгуевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

потому что сталкивались с детишками и участвовали в процессе воспитания, возможно. для меня приемлемо любить детей и умиляться при виде розовощеких карапузов на расстоянии, это даже приходится делать, поскольку я, например, непосредственно контактирую с их родителями. но полностью разобраться в своих чувствах на этот счет, мне кажется, может только тот, кто действительно осознает, что представляют из себя эти создания. младшая сестра младше меня на 13 лет, так что иногда мне очень трудно избавиться от ощущения, что я уже воспитала своего ребенка. так вот, в возрасте 1-3 года ребенок — это одна огромная кричащая проблема, которая отнимает очень много времени, средств, энергетических ресурсов и попросту лишает тебя привычного образа жизни. понятия не имею, что тут милого и трогательного. дальше активная стадия познания мира, когда травмоопасность зашкаливает, удачные попытки манипулировать всеми подряд пролитыми вовремя слезами, миллиарды назойливых вопросов об устройстве вселенной (утомительно, на самом деле) и тд. но все это, наверное, еще можно пережить, потому что дальше грядет самое интересное — подростковый возраст, становление выросшей личиночки (триггер?) как личности, с которой чертовски сложно взаимодействовать, чтобы а) не нажить себе врага; б) не ранить дитя с тонкой душевной организацией; в) транслировать в самодостаточные и взрослые ушки что-либо вообще, не услышав в ответ "я и без тебя знаю", "отстань" еtс

6
0
Прокомментировать

Я, я...можно я отвечу? За мое недолгое существование на Земле дети мне порядком (очень очень очень) сильно надоели, давайте разберемся - почему? Первое, пожалуй, это их поведение в маленьком, но уже осознанном возрасте, ведь вряд ли можно винить ребенка, который только родился в том, что он плачет или ведет себя как последнее дерьмо, а вот более взрослых особей вполне можно, ведь как только осознав, что они могут манипулировать родителями очень маленьким спектром вещей - они начинают это делать, начинают что-то выманить плачем или истериками, обращая и фокусируя, на некоторое время, внимание многих людей. Я тоже был ребенком и были ситуации, когда я поступал так же, это я давно осознал и понял, каким говнюком я был. Ученые (вроде) давно доказали, что самый раздражающий для нас (людей) звук - детский плач. Поэтому первое, за что я ненавижу детей - это плач и истерики (особенно с целью выпросить что-то у родителей и т.п). Так же, логичным, как мне кажется было бы задать вопрос: а за что их, собственно, любить? (Отпишите в комментарии, интересно будет почитать). Так, дальше, дальше, дальше... Более взрослые дети? В моем случае меня ох как раздражают маленькие пды, точнее, кхм, девушки? девочки? тумбрлрл герлы? Серьезно, сейчас столько этих обоссаных тумблеров, что куда ни ткни - цитатки про неудавшуюся любовь в 12 лет, картинки с изрезанными руками, ну, вы же понимаете о чем я? Я думаю это можно было бы посчитать оффтопом, но как мне кажется здесь все таки есть часть ответа на вопрос. Значит второй аспект - их поведение, образ, самоопределение себя в подростковой жизни. В моем случае я знаю очень малое количество адекватных подростков/детей, ибо 90% остальных (особенно девушки) это совершенно отбитые существа. Можно сказать, что все зависит от воспитания, но я так не считаю, ибо я, печатая этот текст, старался анализировать, что же связывает так ненавистные мне "прослойки" общества, кроме их возраста? - ответ - ничего. Да, нельзя винить человека, что он того или иного пола, но можно винить, если он етая м***зь а.к.а. тамблер герл, например? Не знаю, как это называют сами подростки, поэтому обобщаю все словом тамблер, если что. Пока мы имеем один четко прослеживающийся фактор - поведение. Хочу сказать, что в этом вся суть, ведь человек дает возможность оценить себя окружающими именно по поведению. Поэтому, если ответить коротко: то я не люблю (ненавижу?) детей за их поведение во всех возрастах (ибо они еще и вырасти могут мудаками). С чем может быть связанно? - конкретно у меня с огромным количеством охеревших детей, которых я знаю, которые, (вроде как) являются мне родственниками и не только. А на самом деле...вспомнить сколько раз я обращал внимание на детей только из-за их поведения... Так, ну и бессмысленный текст, чтобы набрать 140 символов...

9
-6
Прокомментировать

Я не очень-то люблю детей и раньше не очень-то хотела их иметь,но по вынужденным обстоятельствам воспитывала своих двух племянников.Теперь это взрослые 30 и 32 лет от роду мужчины. Если бы я не знала по собственному опыту о труде родителей,то,может быть,и хотела бы своих детей.Но жизнь жестока во многих отношениях,поэтому,отдав все свои лучшие годы(когда буквально в детстве у меня не было детства да и юности тоже),я не замужем и уж точно не желаю детей,хоть и умею с ними ладить и отношусь терпимо,но отношения со своей матерью окончательно подорвали все классические устои насчёт семьи и детей,что стала нетерпимой к жестокости разного рода и детовладению,и хочу удовлетворить свои желания,которые раньше невозможно было исполнить из-за этих двух ныне великовозрастных ТомаСойеров.Не виноваты они,что родились,но виноваты их родители и близкие родственники,что так вышло,но я всё равно недовольна,так как прежних сил у меня нет,а помощников тоже совсем нет,а на исполнение моих желаний нужно много времени и труда,а жизнь не так длинна,как хотелось бы. Поэтому я ненавижу свою мать,которая была безмерно эгоистична в своём материнстве,и не хочу детей,которые буквально сжирают в тебе всё самое лучшее и оставляют усталость.Нет,я не ненавижу детей,просто злюсь за отнятое время и возможности,и терпимо отношусь к ним. А те,кто думает иначе,пусть успокоятся,так как это моя точка зрения. Дети—это не доноры для родителей,поэтому к тому,чтобы рожать и воспитывать их,надо походить ответственно,а я,против своей воли,этого наелась.И согласна с той девушкой-оппонентом,у которой сестра младше её на 13 лет,что не могу отделаться от ощущения,что я уже воспитала своих детей.Раннее взросление старших детей—это тоже плохо(а чем именно—см.выше в описании моего сюжета),хоть и воспитывает ответственность.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью