Почему украинцы запрещают трансляцию российских телеканалов, а российские новостные сайты, например, не блокируют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Глупо сравнивать запрет трансляций телеканалов и блокировку сайтов.

На временно оккупированных территориях Украины, пророссийские власти сразу же захватывали помещения радио/телекомпаний и блокировали украинские станции/каналы, а в России и без того нет вещания украинских телеканалов.

В Украине же можно смотреть российские телеканалы.

Касательно блокировки сайтов - всё наоборот, в России украинские сайты блокируются, а в Украине - российские сайты доступны.

5
0
Прокомментировать

Потому что у нас нет своего "великого китайского файрвола" и соответствующего законодательства, где указывалось бы что сайты должны регистрироваться в качестве СМИ.

Телеканалы же и другие участники отрасли действуют в рамках комплексного регулирующего законодательства с лицензированием деятельности. И в этом случае есть и технический механизм блокировки, и юридический.

П.С. Хотя была история когда МТС в Украине блокировал доступ к чему-то согласно требований российского законодательства. У кое-кого вообще большая проблема с рамками юрисдикции.

4
-1
Прокомментировать

По федеральным каналам (Первый, Россия, НТВ) в новостях частота показывают записи украинских новостей (когда видно и логотип Интера например, и Первого канала), в основном вырванные из контекста и сюжет делается таким, что Россия все равно остается правой, но не показывают свои фейлы с ГосДумы и т.п. Популярное видео, где депутат в Петербурге за трибуной начинает возмущаться по поводу моста Кадырова, по российским телеканалам не показали, сюжет про няню в Москве показали только на третий день. Примеров достаточно.

7
-5

Вопрос был почему украинцы не блокируют российские сайты.

0
Ответить

Вопрос был, почему украинцы БЛОКИРУЮТ, а в России НЕ блокируют. Живя в России, что-то н вижу

+1
Ответить

Не вижу украинских телеканалов, по федеральным показывают Украину как страну, которая все потеряла, порвав связи с Кремлем, а свои недостатки в том же Кремле почему то не показывают.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вопрос был, почему украинцы БЛОКИРУЮТ, а в России НЕ блокируют.

Перечитайте вопрос.

0
Ответить
Прокомментировать

Это не равнозначные вещи. Грубо говоря, если завтра телевидение вообще запретят, то это  скажется лишь на количестве психически здоровых людей. Никакого "смысла" телевидение не имеет, это всего-лишь рудимент первых этапов информационной эры и его отмирание - дело времени. Т.о. запрет ТВ не вызовет никаких возмущений людей, в отличии от блокирования интернета, который по определению является "символом свободы" и торжества свободного выбора человека.

Запрещать телевидения (пусть даже попросту изымая телевизоры) это как пытаться разбудить спящего. 

Создавать прецедент по ограничению интернета -унижение свободного человека, который в праве сам решать , что ему смотреть и читать.

С другой стороны, телевидение в России используется для пропаганды против Украины (т.е. распространении лжи), и, таким образом, создает опасность для тех ммм... внушаемых людей, которые его смотрят.

6
-6

"Никакого "смысла" телевидение не имеет, это всего-лишь рудимент первых этапов информационной эры и его отмирание - дело времени.

... телевидение в России используется для пропаганды против Украины (т.е. распространении лжи), и, таким образом, создает опасность для тех ммм... внушаемых людей, которые его смотрят".

Два тезиса, которые противоречат друг другу.

Кроме того, вы действительно считаете, что формат СМИ влияет на качество информации? В интернете нельзя распространять заведомую ложь, а по ТВ нельзя говорить правду?

+3
Ответить

Кроме того, вы действительно считаете, что формат СМИ влияет на качество информации? В интернете нельзя распространять заведомую ложь, а по ТВ нельзя говорить правду?

Я не смотрел но осуждаю. Я не знаю, что показывает по обычному ТВ сейчас. Иногда вижу какие-то вырезки и что-то вроде интервью. Я не представляю себе, к сожалению, как при живом интернете можно взять пульт, включить ящик и ждать что тебе покажут.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня есть подозрение что это просто технические сложности.

Если телевидение вещается более-менее централизованно, то интернетом пользуются через множество независимых провайдеров. Что пускать, а что не пускать в эфир решается административно. С интернетом одного административного решения недостаточно.

Какие запросы к внешним серверам обрабатывать, какие нет -- это нужно оборудование покупать, которое будет фильтровать пакеты, по спущенному сверху списку. Гораздо сложнее и требует денежных вложений. Провайдеры в этом не особо заинтересованы, и ничего не будут делать пока не будет принят закон явно требующий этого. И понятное дело, провайдеры будут лоббировать против такого закона.

Создание службы наподобие РосКомНадзор требует денег и политической воли. Похоже ни того ни другого для борьбы с пропагандой на Украине сейчас нет.

1
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью