Почему после принятия "пакета Яровой" связь подорожает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому, что "пакет Яровой" (точнее говоря, пакет Яровой-Озерова) обязывает компании, предоставляющие услуги связи (сотовой и интернет) накапливать и хранить информацию обо всех действиях пользователей (т.е. фактически хранить весь трафик) за 6 месяцев. Это огромные объемы информации, для хранения которых необходимо создавать инфраструктуру, закупать и налаживать оборудование, площади и т.д. Все это требует огромных вложений, которые компании, не будучи благотворительными, должны как-то окупать. Единственный законный способ окупить такие вложения - поднять цены на предоставляемые услуги.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

В такие моменты часто следует в первую очередь подумать о том, что за общей мишурой подобных законов прячется что-то куда более важное, нежели подорожание услуг связи, пускай и в 3-4 раза. 

SWIFT.
Один из законов пакета Яровой касается международной системы банковских переводов SWIFT. Почему? Потому что эта система не использует российскую криптографию при шифровании данных. Более 80% расчетов большинства финансовых организаций в мире используют эту систему. В случае принятия этого закона общение российских банков с зарубежными юридически будет запрещено. Что выльется в коллапс банковской системы России. 
Примечательно, что в 2014 году Россия уже оказывалась под угрозой отключения от SWIFT в порядке санкций.
Есть один прецедент отключения всей страны от этой системы, в 2012 году от нее был отключен Иран. Следствие – невозможность внешней торговли. Например, невозможность получать платежи за экспортную нефть.
Вопрос, как и почему этот закон оказался в пакете, который подписал сегодня президент России, остается открытым.

Вот такое вот подорожание услуг связи.

0
-1

Мало того, что Вы отвечаете не на то, что спрашивается, но еще и цитируете свой же ответ из другого вопроса. Там этот ответ был уместен, а тут, ивините, нет).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью