Что можно быстро сделать вкусного и необычного дома, особо не заморачиваясь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
10 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Всем привет! Я Ася Бух, бренд-шеф.

Кашу из топора советовать приготовить не буду. Суп из ничего тоже не получится. Поскрести по сусекам, по амбарам помести – и это не мои варианты. Как и «покопаться в холодильнике», на случай «если что-то завалялось».

Чтобы было вкусно, надо готовить из свежих продуктов! Но я не была бы бренд-шефом Elementaree, не зная быстрых рецептов необычных блюд. Без суеты на кухне и длинных забегов по магазинам.

Любите фастфуд? Я очень люблю… переделывать фастфуд в не фастфуд, сохраняя вкус. «Апельсиновые куриные ножки», как раз, такое блюдо. Вкусно как в ресторане быстрого питания, только дома! Секрет в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев, чеснока и паприки. И никакой химии!

Второй беспроигрышный вариант – «Цезарь Ролл». Возьмите любимый салат с собой! Я вывела три секрета вкусного Цезаря:

— Соус

— Курица

— Сухарики

Теперь можно не заказывать Цезарь Ролл в кафе – домашний всё равно вкуснее!

Третье блюдо - ресторанный хит Москвы этого лета! Азиатский салат «Битые огурцы» Готовится за считанные минуты! Весь секрет - в фирменной заправке.

Ещё одно интересное блюдо – «Рататуй». Смотрели одноимённый мультик? Если нет, исправьте это! Рататуй –  тот случай, когда привычное овощное рагу превращается в волшебный ужин!

Что-нибудь к чаю? Не вопрос. «Хлебные палочки» за 5 минут! Остальное за вас сделает духовка. С чем вкуснее? С шоколадом, сгущёнкой, вареньем… А вам, что больше нравится?

Обязательно попробуйте приготовить эти блюда, а сэкономленное время уделите близким!  Приятного аппетита!

7
-2
Прокомментировать

Овсяное печенье а-ля «Из того, что было, я тебя слепила»!

Понадобятся: 

  • полпачки мягкого сливочного масла (которое можно заменить на растительное масло без потери вкуса, но с потерей холестерина) 
  • стакан муки
  • стакан овсяных хлопьев
  • полстакана сахарка (можно заменить на мед)
  • одно яичко (можно заменить на банан)
  • разрыхлитель теста (сода+уксус — как замена)
  • по возможности: ванилин, корица молотая

Как видите, заменить можно почти все ингредиенты, поэтому рецепт очень гибкий и у вас почти точно всегда будут необходимые компоненты!

Масло мешаем с сахаром, добавляем яичко/банан, снова мешаем, добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель (или в пол чайной ложки соды вливаем уксус и полученную пену вмешиваем в место), потом добавляем хлопья, снова мешаем, в конце муку и окончательно домешиваем. Потом фыормируем шарики/лепешки и — в разогретую на 200 градусов духовку минут на 20, как подрумянятся. Есть можно и нужно сразу. Ням-ням!

А если у вас завалялась плитка классного темного шоколада, испеките брауни по моему рецепту. Меньше 30 минут на все манипуляции, космический шоколадный вкус и даже почти не вредно. Приятного аппетита!

15
0

очень вкусные печеньки!:3 спасибо за рецепт

+1
Ответить

очень рад, что вам понравилось!)

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Карл, целый противень отменного мяса, за 10-15 минут реального действа. 

Закуски это конечно хорошо, но ведь все мы любим плотно покушать.

Поэтому приведу вовсе не новый, зато простой и быстрый рецепт приготовления мяса "аля по французки"

Это займет 15 минут времени. Дальше оно конечно  час будет самостоятельно готовится в духовке. Но Карл, целый противень отменного мяса, за 10-15 минут реального действа. 

Расскажу рецепт с курицей, а низу укажу как верно изменить его на свинину.

Итак:

!. 1 кг мяса без костей (курица/свинина)

2. 2-3 средних луковицы

3. 3-4 помидора (очень зависит от размера)

4. Твердый сыр, хватит грамм 200 (я ОЧЕНЬ люблю запеченый сыр, у меня уходит по 400-500), подойдет в общем то любой - из бюджетного самое лучшее гауда, либо эдам.

5. Специи по вкусу

Старт.

1. Включаем духовку греться на 200-220 градусов. (10 сек)

2. Противень смазываем маслом и выкладываем туда мясо, чтобы оно лежало плотно, посыпаем специями (если вам хочется мясо отбить, это сделать можно, но в целом - не нужно). (2-3 мин)

3. Режем лук кубиками, и засыпаем ими мясо (3-4 мин)

И вот тут важный момент, курица готовится быстрее свинины, Поэтому если мы готовим свинину - сейчас (перед шагом 4) мы ставим ее в духовку минут на 20. В случае с курицей этого делать не надо.

4. Режем кругами помидоры и выкладываем их сверху (2-3 мин)

5. Режем сыр брусками (0.5х0.5см) и выкладываем их поверх помидоров, сверху я обычно еще раз добавляю специй. (3-4 мин)

6. Ставим это в духовку на примерно 40-50 минут. Готовность определяется по сыру - когда он запекся и корочка начала чуть коричневеть - блюдо готово. Кстати, вероятнее всего, готовность вы определите по приятному запаху, разошедшемуся по квартире. (2-3 мин, с учетом проверок)

Возможно из за особенностей вашей духовки (гриль, ect) имеет смысл держать на нижней полке до полного расплавления сыра (70% времени), а после этого перемещать на самую верхнюю, чтобы блюдо "дошло".

Приятного аппетита =)

9
-1

Я обычно лук режу тонкими кольцами. И даже не очень тонкими иногда :) В этом блюде лук прямо рулит

0
Ответить
Прокомментировать

Картошку запечь в микроволновке или духовке, предварительно разрезав её сначала пополам, а попозже ещё надрезов наделать. В конце посолить и добавить сливочного масла. Или порезать её кружочками, НЕ дорезая до конца, и в эти складочки положить ветчину, сыр, зелень.
А вообще, у нас всегда в морозилке лежит тесто, слоёное или обычное. С ним всё, что угодно. 
Ещё пробовала быстрые маффины делать. В муку добавить разрыхлитель, растереть с мукой сливочное масло, добавить немного молока, сахар/мёд/сироп. Дальше начинка - любая. Можно крошка шоколада, замороженные ягоды, орехи. Их повпихивать в тесто так, чтобы не вылазили наружу, а то сок вытечет. В силиконовые формочки или даже чашку, и в микроволновку (чашку или формочки) или в духовку (формочки).

5
0

Картошку не чистить, а очень хорошо помыть. Можно с мочалкой (новой без мыла), шершавой стороной.

0
Ответить

А ещё фунчоза выручает, когда готовить не хочется. Её замачивают в горячей воде на 5-7 минут.

0
Ответить
Прокомментировать

Простое и без заморочек (нашел в интернете), 2 куска хлеба для тостов, намазываете нутеллой, сверху  банан, складываете в бутерброд и обжариваете до корочки на сковороде. 

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить