Соня Туманова
июль 2016.
6781

Как вы боретесь с укачиванием в машинах и автобусах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Сама долго мучилась с этой проблемой. И пробовала есть в дороге и до неё, все это ничего не меняло. Но позже я узнала о таблетках 'драмина'!! В любой аптеке есть и отпускаются без рецепта. Теперь я вообще забыла о морской болезни. Выпиваешь таблетку за час (можно и меньше) до поездки и вообще не вспоминаешь об укачивании.

Удачи!

7
0
Прокомментировать

Всю свою  сознательную жизнь меня укачивает в транспорте. До сих пор (мне 21) не могу избавиться от этого. Обожаю поездки, но мысль о том, что спустя некоторое время меня стошнит (если повезёт-в пакетик, а если нет-под ноги или на кого-нибудь) портит всё впечатление. Да так и происходит впоследствии.

Но я хотя бы поняла, как можно оттянуть этот "приятный" процесс опустошения желудка. Перед отъездом, как бы это парадоксально не звучало, я плотно кушаю. В дороге стараюсь не смотреть вниз (не сидеть в телефоне, не читать) и не спать. 

Пока это всё)

Пробовала какие-то дорогие таблетки. Помогли до 31-ой ямы. 
Думаю, единственный вариант избавиться от укачивания-тренировать свой вестибулярный аппарат. Катайтесь на качелях-вертушках)

2
0
Прокомментировать

Самое простое - обязательно смотреть в окно, желательно вперёд. Если есть возможность, садитесь рядом с водителем. Укачивание возникает когда вас покачивает, а картинка перед глазами при этом не качается. Расхождение от разных органов чувств мозг интерпретирует как признак пищевого отравления и начинает с ним бороться.

Очень усиливается эффект укачивания, если читать. Обычно в передней части автобуса укачивает меньше, чем в задней. Укачивание ослабляется, если лицо обдувает ветром.

1
0
Прокомментировать

Помимо всех перечисленных советов, можно попробовать в особо острые периоды нащупывать болевую точку между большим и указательным пальцем. Может быть, звучит абсурдно и глупо с медицинской точки зрения, но давление на эту точку как бы переключает внимание на нее, и тошнота ненадолго ослабевает.

Понятное дело, что это не для долгой дороги, но вдруг вам пригодится:)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью