Петр Попов
июль 2016.
984

Между Европой и США назревает скандал из-за ГМО продуктов из США? Почему европейцы не хотят ГМО?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Этот скандал "назревает" уже лет 30, если не больше. А причина проста: в Европе нет собственного ГМО-концерна. Поэтому европейские сельхозпроизводители находятся в худших условиях. Грубо говоря, чтобы получить такой же урожай, сельхозпроизводитель вынужден потратить больше труда и денег.
Именно для их защиты были приняты документы по поводу ГМО: не для защиты здоровья (вред ГМО не доказан), а именно по экономическим соображениям. 
Плюс к этом специфическая политика ГМО-корпораций, которая выглядит довольно угрожающе: сельхозпроизводитель не может сам обеспечивать себе семенной фонд в будущем, он вынужден покупать семена каждый сезон, а это... ну скажем так, настораживает.

7
-2

и к чему в долгосрочной перспективе это приведет?

0
Ответить

Поживем-увидим. Я лично надеюсь на то, что, например, в Германии, появится свой конкурент "Монсато", и вопрос себя исчерпает.

0
Ответить

но как ему появиться, если есть запрет? сами себя в тупик загоняют

0
Ответить
Ещё 2 комментария

<<...Я лично надеюсь на то, что, например, в Германии, появится свой конкурент "Монсато"...>>

Для инфо - немецкая Bayer AG как раз сейчас пытается Монсанту купить, цену обсуждают.

0
Ответить

Ответ неверный. ЕС запрещает ГМО из США, чтобы не пришлось ещё больше субсидий платить своим фермерам.

0
Ответить
Прокомментировать

Европейцы не хотят ГМО по одной простой причине. ЕС производит столько сельхоз продукции, что цены на неё очень низкие, и сельское хозяйство приходится субсидировать. ГМО позволяет более эффектино заниматься сельским хозяйством, производя больше сельхоз продукции при меньших затратах. Если США начнут экспортировать ГМО-продукцию в ЕС, цены на сельхоз продукцию упадут, что приведёт к тому, что ЕС придётся выплачивать фермерам ещё большие субсидии. Никто в ЕС этого не хочет.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью